※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

岐阜の古希祝いの旅行を断ることについて悩んでいます。仕事が忙しく、義家族とも仲が良くないため、参加したくありません。日帰りや食事会の提案も断られました。どう思いますか。

岐阜の古希祝いの旅行を私だけ断ってもいいと思いますか🥲お祝い事なのに断った人いますか😅
義兄、義弟家族もみんな一緒に…と義母が企画しましたが、土日で行く旅行で、短時間パートではありますが月〜金の出勤で前後も仕事は休めないので余計に行きたくありません💧しかも仕事はちょうど忙しい時期で、別に義家族とも仲良くないです😅日帰りや食事会なら、と夫から伝えて貰いましたが、ダメでした。

コメント

ママリ

反対の立場に立ってみて、どうでしょう?
古季なので義母か義父のお祝いですかね?
実の父母のお祝いで自分以外の兄弟の妻夫は来てるのに、
自分の旦那だけは行きたくないとか言って
断られたら悲しいので私なら頑張っていきます😅

でも義理の家族との関係性にもよりますかね。。仲良くないとありますが、毎年集まったりもないのですか?
今後集まりとかもほぼほぼなく、どうしても嫌なら、
嫌だから行かない、とは言わずなにか用事適当につくって断りますかね😭