※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっと
妊娠・出産

6週1日で今日産婦人科受診しました。エコーで胎嚢しか見えず、6.7mmで…

6週1日で今日産婦人科受診しました。
エコーで胎嚢しか見えず、6.7mmでちょっと小さめだねとだけ言われて、また2週間後に受診と言われました。
2週間後には、赤ちゃんも見えると思うからねと言われたのですが、不安で仕方ないです🥲
6週だとまだ胎嚢しか見えないくらいでしたっけ(;_;)

コメント

はる

その頃は私も胎嚢しかみえず、卵黄嚢も赤ちゃんらしき姿も見えなかったですが、元気に産まれましたよ☺️

ちなみに5週のとき、胎嚢5mmでした!

• ぽっと

ぽっと

5週で5mmだと小さめちゃんですね😳
    元気に産まれて良かったです😭!!

• 1時間前
  • はる

はる

特に小さいとも言われず、次の時に赤ちゃんの姿と心拍確認できたら大丈夫だからねと言われました😊

• 1時間前
  • ぽっと

ぽっと

言われなかったんですね😳
    私も今日同じような事を言われました!次の診察が待ち遠しくて仕方ないです🥲笑
    小さくても無事に出産したお話聞けて良かったです✨

• 1時間前
  • はる

はる

まだ初期の頃はかなり小さいので100%正確には計測できないですし、少しずつでも大きくなって心拍確認できてってとこまでいけばまず一安心ですよね😊

• 1時間前
  • ぽっと

ぽっと

心拍確認出来るかなくらいの気持ちで受診してたので、まさかの結果すぎましたが、次こそは安心したいです😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

5w4dで胎嚢10mmの時は小さいと言われそのまま流産になりました🥲
6wだと胎嚢と卵黄囊ぐらいまでは見えて欲しいですが、個人差もあるのはあります💦

• ぽっと

ぽっと

5週の10mmでも小さいって言われちゃうんですか💦
    早ければ心拍まで見えるかなと思ってたので落ち込みました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の時見えるから大丈夫だよーと何も心配事は言われませんでしたが、私の中ではもう無理だろと諦めてたので、流産と言われても冷静に受け止められました😞

• 51分前
  • ぽっと

ぽっと

最悪の結果も一応覚悟しておいた方が、万が一の時気持ちは楽ですよね😞

• 35分前
はじめてのママリ🔰

排卵日確定で6w1dで6.7ミリなら小さいかなと思いますが、ズレてる可能性あるなら気にしなくていいと思いますよ😊

• ぽっと

ぽっと

排卵日は、基礎体温と排卵検査薬使っていたので、そんなにズレはなさそうでした😔
    あまり気にしないように赤ちゃん信じます🙂

• 1時間前