フードコート内のキッズスペースで別のお子さんに危害を加えられました🥲…
フードコート内のキッズスペースで別のお子さんに危害を加えられました🥲始めてのことだったので困惑です。
広めのキッズスペースで息子が遊んでいて小さい子もたくさんいましたが、大きいお子さんも多かったので私も中に入って見守っていました。
息子が他の子たちと同じように走り回って楽しかったのか少しキャーー!と大きい声を出して遊んでたら
2〜3歳上の子が近づいてきて息子の肩をドン!と手で押してきました。
息子は固まってて私が間に合わなかって近寄ったら堪えきれず泣いてしまいました。
その後遠くの方のフードコートで座ってる母親の元にそのお子さんが戻っていったので
そちらのお子さんに強く手で肩を押されましたと言ったら
見てなかったからか息子さんに確認してコソコソ話してから
そちらのお子さんが大きい声ではしゃいでたからです。と言ってきました。
それにもやっとして、手を出す方がダメじゃないんですか?と言ったら申し訳ありませんでした〜と言われましたが、大事な息子が怖い思いをして楽しい週末だったのに、、と
今はプレ幼稚園に通ってて同じように集団行動してますが危害を加えたり加えられたこともなかったので、、
小さい頃から外遊びもよくしますがこういうことは初めてで🥲
こういうことってよくあることなんですか?
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
滅多にないですよ💦
悪い相手に当たりましたね、謝って貰えただけ良しにしておくが吉です
面と向かって言えてすごいです👏
はじめてのママリ🔰
モヤモヤとしますね😭
まず今回の件に関しては2.3歳ですし子どもというより見ていなかった親がだめですが、幼稚園では怪我をしない限り報告はないだけで危害を加えたり加えられたりはあると思います🥲
うちの子もいずれやるんだろうから相手のことばっかり言えないなと思っています。もちろん気づく範囲では注意していきますが🥲自分の子がした時は、きちんと叱りますがされた場合はよほどでない限りお互い様という気持ちをもつようにしています!
-
ママリ
幼稚園の年長くらいのお子さんだったのですが、親が全く見てもなかったので💦
今通ってるプレ幼稚園が怪我をしてなくてもそういう報告をしてくる園だったので他のお子さんにやられるor息子がしないか?とかかなり敏感に捉えてました💦息子もこれから一切しないか?なんて言い切れないから出来る限り一緒の時はちゃんと見ないとなぁと思います🥲- 40分前
はじめてじゃないママリ🍂
そのお母さんがアタオカですが、ママリさんちゃんと言えて偉い👏
次からはそのお母さんも少しは見てくれるようになるといいですね。
よくあることではないと思います🥲
-
ママリ
見てくれると良いのですが話した後も一切お子さんの方を見ずに離れて座ってたのでダメだこりゃ!って思いました😅息子ももうここ嫌だ!って帰ろうってなって💦低年齢なら何があるか分からないし見るのが普通って思ってましたがいろんな親がいますよね...
- 37分前
ママリ
ないですよね💦一緒に行ってた方に遅かれ早かれこういうことってあるからねと慰められてこんなこと何度も体験したくないわ💦って思って投稿しちゃいました🥲