※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🌸園でお昼寝がない年少さんの習い事🌸年少さんで、金曜日の4時からの習い…

🌸園でお昼寝がない年少さんの習い事🌸
年少さんで、金曜日の4時からの習い事っていけると思いますか?平日のこの時間に習い事入れてるご家庭の方、お話聞かせて下さい!
参考にしたいです🥹

コメント

てんまま

年少入園して、5月から水泳はじめました(^^)年少なので3歳2カ月とかでしたが、15時半大丈夫でした!たまに16時半に振り替えて行くこともありました。

may

次女が年少さんの時に金曜日の15時45分から英会話行ってました。
夏場はお昼寝ありますが、冬場はお昼寝無しです。
眠そうにしてる時もありましたが大丈夫でした😄

はじめてのママリ🔰

水曜日の4時から習い事(個人ピアノ)してます。幼稚園なので昼寝なしです。
2歳からやってますが、特に疲れた日には寝ちゃったりします💧寝起きで行ったこともあります。
すぐ近所で上の子も同じ習い事してるので、先に上の子を行かせてその間に起こすとかしてます。先生側も融通効かせてくれるので😅

あくあ

年少お昼寝なしで夕方に陸上とダンスに通ってました!
うちはのびのび系の保育園なので体力がついていて、夕方の習い事は全然問題なかったですよ!
先生にも集中力が凄いと褒められてたくらいです☺️