ムージョンジョンLOVE
今日まさに長男の習い事の送迎でファミサポさんに登録面談してきました!!
私の場合、パートは12時過ぎに終わるので小学校終わるまでには家に帰ってるのですが、下の子が幼稚園で降園後に園庭で遊びたいというので週1日だけ、上の子の送迎にファミサポをお願いしたいと思って登録しました。
若い方とは何歳くらいのことですかね??基本若い方は仕事できるので時給が安いファミサポはしないですよ😥
はじめてのママリ🔰
使ってます。面談もあるので安心です。年齢関係なく、挨拶は人並みにしてくださり、真面目な方なら🙇✨
マッチングしたときと話が変わるような人は避けたいですね🥲
例えば「当日の予定が長引きそうで、15分遅れてお迎えでも良いですか?」とファミサポの仲介通して数日前に聞いてくる方が時々いらっしゃいます。
基本、大人から大人への引き渡しなので、例えば小学校の先生や習い事のスタッフさんに15分も残業して待ってもらうなんて無理ですし、マッチング時と話が違うと困ります😥
そうゆう友達感覚な人は若い方にもいらっしゃいますし、シニアの方でも元会社員で真面目で時間にきっちりされている方もいます。
運転が不安なら、運転歴や頻度を質問したらよいと思いますよ。日頃から生活で運転してるならまず安心だと思います。
コメント