※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

昼間の授乳が難しいです。夜は良く飲むのに、昼間は拒否します。どうしたら良いでしょうか。

最近、昼間の息子の遊び飲みが酷いです(>_<)
欲しがるのにニヤっとしたり、よそ見をしたりして全然飲んでくれません。母乳も出てるし、部屋の環境を整えてもダメです。
夜眠い時はぐびぐび飲んでくれるのですが…
どうしたら昼間も飲んでくれるようになるのでしょうか(>_<)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちは遊び始めたり集中しなくなったら、ないないねーって言っておっぱい閉まってます!

• ムーミン

ムーミン

遊び飲みってことはそこまでお腹空いてないんでしょうかね?うちもそうしてみます!

• 5月10日
にこにこ.com大人とびっこ

ちょうどその頃、周りが気になって気になって仕方ない様子で、おっぱいに集中してくれなくなりました(笑)
なかなか困りますよね💦
その頃から授乳中に携帯がさわれなくなりました(笑)
対策としては、赤ちゃんが興味を惹くものを排除するくらいしかないですね。
テレビなどの音を消し、部屋の隅で壁側を向いて授乳したり、
授乳ケープなどで視界を遮断してしまうことくらいですね..
なかなかうまくいきませんがこれも成長の証ですね。

• ムーミン

ムーミン

うちもスマホを触れなくなってきて困ってます(>_<)部屋の隅や授乳ケープ試してみます!
    それでもダメなら成長の証としてあきらめます(*´ω`*)

• 5月10日
。

わたしも、そういうときら
もういいのね~って
しまってます(笑)

• ムーミン

ムーミン

よくあることなのですね♡うちもそうしてみます!

• 5月10日