※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生がインフルエンザの症状があり、同年代の子どもたちが処方されたインフルエンザの薬について知りたいです。タミフルについて不安があるが、医師の判断に任せるつもりです。

小学校1年生なんですがインフルエンザっぽいです🥲
同年代くらいのお子さんたちはインフルの薬、何処方されましたか?
タミフル怖いなと思いながらも昔からある薬だしなと思ったり…
医師の処方に任せるしかないんですけど参考までに🙇‍♀️

コメント

りここ

イナビル処方されました!
1回の投与でいいので楽でした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりタミフルだと毎日服用しないといけないし大変ですよね🥲

• 1月11日
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

うちはゾフルーザ1錠ですが
タミフル同様、異常行動がある場合もあるから
目を離さないように言われました!
異常行動はありませんでしたが去年もインフルでゾフルーザだったので飲ませるたびにドキドキします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供でもゾフルーザ処方されるんですね!!
    インフルってだけでドキドキするのにインフルは薬の副反応にもドキドキするからほんとにかかってほしくないです🥲

• 1月11日
トマトゼリー🐱&🐭

インフルエンザの異常行動は、薬が原因ではなく、インフルエンザが原因ですよ、って薬局でお薬もらう時に言われましたよ!

うちは、ゾフルーザでした💊

• トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

はじめてのママリ🔰さん

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね🤔!調べていたらどの薬にも異常行動はインフルエンザが原因ではないかと言われているって出てきて、怖くて目が離せません🥲

• 1月11日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

受診前夜は、熱が41度ぐらいで、寝れていたので解熱剤服用せずにでしたが、笑ったり、ぶつぶつ言いながらだったんで、あとからインフルエンザの異常行動なのかな、と思いました。

ただ、薬もらって一日で解熱で元気になりましたよ!

母も、無理なくで、乗り越えて下さい✨

• 1月11日
mikapon

去年の2月に長男がかかった時は、タミフルでした!
長男は、薬飲めない(飲まない)ので…結局飲まずに治しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年末に三女がなってそのときタミフルでしたが薬嫌いで飲んでくれず色んな食べ物に忍ばせましたが結局バレて飲んでくれずトータルで1袋分飲んだかなって感じです🥲
    薬を飲まなかったせいか解熱後に中耳炎になってしまったせいかわかりませんがまた熱が上がったりで長引いた印象です🥲

• 1月11日
  • mikapon

mikapon

うちも年末に次男と3男がインフルAになり次男は、薬飲んだが3男より長引きました!
    3男は、咳してましたが薬飲まないからヴェポラップを足の裏に塗って1週間ぐらいで治りました!
    次男は、頭痛いと言って10日ぐらいかかりました!
    2日共3.4日で熱が下がってまた上がってって感じでした!
    タミフル飲んでも意味ないんだなぁ〜と思いましたよ!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちはゾフルーザでした🙆‍♀️
熱でうなされての妄言的な物はありましたが、他の異常行動はありませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾフルーザ多いですね!!
    妄言とか本当にあるんですね😭今朝から熱が出てるので今日の夜が怖いです😭😭とりあえず1階で寝て戸締りもしっかりしようと思います🥲

• 1月11日
3kidsママ

タミフルでしたが、一度飲ませて異常行動なければ今後もないから大丈夫だよって言われました!