コメント
ふふ
①IKEAのを使ってます。
②100均の知育おもちゃ売場にある絵あわせカード
③0歳
他のおもちゃはブロックやお人形、おままごとセットです。幼児教室に通ってます。
ゆんた
100玉そろばんはトモエかくもんがいいと思います😃5色ずつわかれていると5の塊など足し算引き算でも必要になってくる塊が認識しやすいので。
レゴ系は長く使えてて良かったです。他にもカルタ系は色々な種類あり知識はかなり増えましたね。
ふふ
①IKEAのを使ってます。
②100均の知育おもちゃ売場にある絵あわせカード
③0歳
他のおもちゃはブロックやお人形、おままごとセットです。幼児教室に通ってます。
ゆんた
100玉そろばんはトモエかくもんがいいと思います😃5色ずつわかれていると5の塊など足し算引き算でも必要になってくる塊が認識しやすいので。
レゴ系は長く使えてて良かったです。他にもカルタ系は色々な種類あり知識はかなり増えましたね。
「おもちゃ」に関する質問
叱らない育児ってこういうことですか? もしそうなら私無理です😇 甥っ子(義妹の子)はすごくヤンチャで、義妹は叱らない育児をしています。 甥は息子の半年後に生まれていて、学年は1個下です。 私の息子に対して甥が手…
3歳息子が「ダメ、やめて」を全然聞かなくて夫婦共々怒鳴りっぱなしです。しんどいです。 おもちゃや絵本を踏んだり、ソファの背もたれによじ登ったり、シャンプーなどのポンプをふざけて押そうとしたり、両親のデリケー…
自我強め イヤイヤ期 対処 対応 吐き出しもあるので長めです💦 今日お風呂入る前のママと遊ぶ時間にまさかのパズル12個を全部持ってきて全部ひっくり返し「パズルやろう!」と言ってきた息子。 12種類のパズルのピース…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
ありがとうございます😊
100均の知育おもちゃは頭になかったです!見てみたいと思います🥰