※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘の脇が臭います💦対策、おなじけいけんのあるかたアドバイスお願いします💦いじめに繋がらないか心配です。

小学生の娘の脇が臭います💦

対策、おなじけいけんのあるかたアドバイスお願いします💦
いじめに繋がらないか心配です。

コメント

エージーデオ24がかなり効きますよ。

私も小学生の頃、母から臭い臭いと言われてました。

直塗りロールオンタイプを、学校に行く前と、学校でもこまめに塗り直すといいですよ。

退会ユーザー

あとは、野菜を全く食べないなども、体臭に影響してくるので、

好き嫌いがあったらその指導とかですかね?🤔

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そのような商品があるんですね!
    試してみようと思います!
    わりと野菜嫌いはないほうだと思いますが、食べものによるときもあるんですねー💦

• 1月11日

退会ユーザー

肉類、乳製品は体臭が発生しやすく

私が臭かったのは、毎日牛乳を1.5Lくらい水代わりにガブガブ飲んでいたからかなと思います。

あと、私も野菜が嫌いでした😅

体質というより、食べ物の影響が大きい場合もあるかなと思います。

• 1月11日

私自身ワキガです

小学生の時は、そんなにまだ強くなかったので薬局に売ってる塗るタイプや海外のロールオンタイプを使っていました。
肌が弱い方ですが、特にかぶれず大丈夫でした。ベビーパウダーみたいな匂いです。

今思えば、体操服の脇部分が黄色くなっていてあれはワキガのせいだったんだって恥ずかしくなってます😂

私の場合、どんどん臭いが強くなって
今もデオナチュレ(チューブタイプ)愛用しています。
肌が弱いので、夏になると汗が混じって荒れるので色々試してもいいと思います🙆‍♀️

ずっと使っていたのに、効き目がなくなった!!とかもあります。
デオナチュレも効き目がなくなったりしたので、薬局に売ってる写真のものと交互に使っています!

実家を出て食生活はまるっきり変わったのですが、そんなに臭いの変化はないです😂😂

退会ユーザー

今は毎日使用していますが、小学生の時はお風呂上がりにたまに塗っていたくらいです

• 4月7日