ちー
うちは最初、キッズケータイにしました。
最も小学校のうちは、スマホなど早いと思ってるからです。(今でも)
ただ……キッズケータイのGPSはちょっと精度が低く、調べるにも少し時間が掛かりました。
で、うちは親のスマホの不調で乗り換えて変えた時、子供と親のキャリアが違うと通話料は発生する、と言われ……。
うちは事情ありで、まだ子どもにLINE等はさせてません。
それで、とりあえずスマホ(私が昔使ってた)に切り替えて、今は本体はスマホ(仕様は子供用)にしてます。
その代わりファミリーリンクを使ってます。
格安スマホにすると、親子間も通話無料にはならない会社が多いので、そこは諦めました。
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯持たせています。
スマホは連絡手段以外のツールとして使えると知っているので、まだ早いと思いキッズ携帯にしました。
学校には持って行っていません。
yuki
小2です。
小1からキッズケータイ持たせてます。
GPS、通話(ファミリー割引で無料)、ショートメールできて満足してます。
スマホは親が管理するのが大変そうだし、低学年の子には重たいかなーと思ってまだ考えてません。
👧🏼👧🏼👦🏼
私もちーさんと同じ考えでそのようにしました
結果4年生で制限かけまくりのスマホにしましたが
親としては小学生の間はずっとキッズケータイの方が有難かったです
スマホまじで面倒です笑
家族間でラインするために変えたんですが子供なので何をするか分からないので潜む危険から守るのに必死で制限付けまくってるのにLINEのブーム?とかいうの見まくってやることやらなかったりして結果キッズケータイ優秀だなと思いました👏
位置情報も分かるし
防犯ブザーの役割も果たすし。
1番はLINEのできるキッズケータイがあればいいのに😇
コメント