虫歯治療について歯医者を変えるか、このまま予約を取るか悩んでます…😭…
虫歯治療について歯医者を変えるか、このまま予約を取るか悩んでます…😭
小1になって初めての歯科検診では虫歯なしだが汚れありとのことだったので、フッ素塗布でずっと通っていた歯医者にクリーニングで予約しました!
するとレントゲンを撮り、歯に当てる機械によって虫歯が何本かあるとのことでした。(見た目は少し白っぽい?くらいで虫歯独特の色味はなかったです。)
最近の検診では虫歯なしとのことで戸惑ってしまい、だが先生は次回麻酔しながら虫歯治療するとのことでえ?となってしまいました…💦
あまり歯を削ってほしくなかったのですが、1箇所は永久歯、もう1箇所は乳歯と言われてとりあえず永久歯は急いで治した方が良いかと思い、時間をあけて予約をとり今は治療しました。
そして次は乳歯の箇所の治療も同じく麻酔ありでやるようですが、怖くてまだ予約取れてません💦
一応どちらの虫歯も痛がりはせず、神経までいっているとは言われなかったです…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
mi
色が変わっているくらいのむし歯(脱灰程度)なら、しなくてもいいかもしれません。
乳歯は前から5番目以外はやがて生え変わりですし💦
方針が合わなかったり、疑問に思う事多々あられるなら歯医者を変えるのもありだと思います☺️
相性ってありますからね。
コメント