※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

子供の保湿剤についていいねで教えてください!現在、アトピタローション…

子供の保湿剤についていいねで教えてください!

現在、アトピタローションを使っておりますが乾燥もあってか顔が特にカサカサしてしまい赤くなってしまいます🥲

今まで
ママ&キッズのミルキーローション
和光堂 ミルふわクリーム
ピジョン ミルクローション(黄色・白)
を使ってきましたが特に改善されず💦😔

今検討してるのは
・ヴァセリンのボディローション
・ニュートロジーナのローション(赤)

です!
顔にも塗りたいのですがお子さんに使っている方いますか??
また、他の商品でもおすすめあればコメントくれたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰‪

ヴァセリンがおすすめ!

はじめてのママリ🔰‪

ニュートロジーナがおすすめ!

はじめてのママリ🔰

今皮膚科に通っていますが、市販の保湿剤は色々入っているから、それでかぶれちゃう場合もあるらしいです…💦

親子共々、皮膚科専売のDRXっていう保湿剤使ってますが、めちゃくちゃしっとりしてます!🙆🏻‍♀️

見当違いなコメだったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

皮膚科にかかられたことはありますか?
私も市販のもの色々試しましたが皮膚科で処方して頂いているヘパリン類似物質含有製剤(身体)ヴァセリン(顔)が1番我が子の肌にはあっています!

ゆい

私も上の方と同じようにDRX使っていますがおすすめです!!!
0歳の時からずっと使っています☺️

皮膚科で2000円ちょっとだったと思います☺️

マーガレット

色々使っても改善されてないなら、もう市販品では無く小児科で保湿剤もらうといいと思います。
うちはずっとマルホのヘパリン類似物質のやつですがつるんつるんのもっちもちです💡