3人目の性別をいつ周りに教えましたか?今日20週の検診に行きました。上…
3人目の性別をいつ周りに教えましたか?
今日20週の検診に行きました。
上の2人が男の子なので、3人目は女の子だったらいいなーって思っていました。
特に産み分けなどはしなかったのですが、女の子が欲しかったので、期待しない程度に男の子でもお下がりもおもちゃもいっぱいあるし!と思って性別わかるまでの楽しみにしていました。
今日の検診の時にエコーで足の方を写したときに、上の子達にはついてたものがないなーとは思いましたが、一瞬だったので期待しないでおこうと思ったら、先生から「性別知りたいなら見てみますか?」と言われ、見てくれた時に「女の子かな」と言われました。
男の子しか産まれないと思っていたし男の子のエコーしか見た事なかったので、「え、女の子ですか?」と聞いて「女の子だと思うよ、確定とは言えないけど」と言われました。次の検診でまた性別見て欲しかったら言ってもらえれば見るからねと
私が5人兄弟で上4人男で甥っ子姪っ子9人いる中で女の子2人しかいないくらい男家系で家族に3人目の妊娠伝えた時にもみんなに「次も男だね😏」と言われるくらいだったし、夢で「やっぱり男の子だったーー」と伝えてる夢を見たので半信半疑という感じです。
(夢の話をした時に母だけが次男の後ろの生え際?前に見た時にまっすぐだったから女の子だと思うけどねと言っていましたが)
今日母に次男を見てもらっていて、性別わかった?と聞かれて言いたかったのですが、確定じゃないし女の子と言って男の子だったら…と思うと言えなくてまだわからないと嘘をついてしまいました。
最後の妊娠、出産だと思うので、母と主人、子供達に上の子達の時に出来なかったジェンダーリビールというやつをやりたいと思っているのですが、どのくらいの週数でやりましたか?
周りにはいつ頃性別を言いましたか?
女の子から男の子に変わる可能性の方が高いと思いますが、どのあたりで性別確定しましたか?
20週に性別言われて変わったりしましたか?
服を準備したり名前決めたりいつ頃からし始めましたか?
期待しすぎないとは思っていても女の子と聞いたけど男の子だったって事を聞いた事があるのでこれから変わるのか心配です😢
お股のエコー写真あればよかったのですがもらえなかったので見てもらう事はできませんが、答えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- はー(妊娠20週目, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みんみん
初めまして😊🌼
3人目が19週で女の子と言われましたが、21週で男の子に変わりました👦🤍
割れ目も見えていて、足も開いた状態で何もなかったのでびっくりしました😳!!
次のエコーでも変更なければ伝えてもいいかなと思います😊🤍
上の子が女の子でその時20週で女の子と言われその時はそれから覆ることなかったです🤍
ママちゃん
私も3人目は周りに女の子がいい!って言いふらして女の子な気がする!って自信満々だったのでちょっと気まずいですがみんなで集まった時にジェンダーリビールやろうと思ってます!
次の検診で確定もらえたら報告する予定です!
長女は8ヶ月手前らへんで子宮が見えて確定もらいました!
女の子ってなかなか確定もらえないですよね🥲
-
はー
回答ありがとうございます😊
皆さん集まる時なら盛り上がりますね!
エコーで子宮まで見えるんですね!子宮が見えれば確定確実ですね👍
女の子は確定もらうまで難しいですね😓
変わることもあると考えて次の検診までの楽しみにしようと思います!
願わくば女の子でジェンダーリビールやりたいなぁ笑- 2時間前
(´-`)oO
18wと23wで男の子8割って言われましたがそこからわからなくなり産まれたら女の子でした👧🏻
もし女の子って言って周りが期待した時に後でやっぱ男の子だったって言いづらいので3回女の子かな?って言われてから性別発表しました末っ子の時に❤️❤️
ちなみに私も4人目が最後の妊娠でその時に双子が男の子だったので次は女の子がいいねの圧がありました😢我が家の場合は特に旦那ですが😢女の子は確定出しにくいから3回同じ性別言われたら女の子のつもりでいいと思うと言われました担当医に!
-
はー
回答ありがとうございます✨
男の子から変わったんですね!
なかなか性別判定は難しいですね😢
周りが男の子だと思ってる分女の子と言ってしまったら違った時言いづらいですよね💦
早く言いたいけど3,4回くらい女の子と言われてから言った方がいいのかな…🤔
女の子の圧わかります!
男の子と言った時の周りのまたかやっぱりなみたいな反応も😭
旦那さんがその圧はちょっとプレッシャーキツいですね💦
3回ですね!
早く言いたいけど30wくらいまでならお股診やすいかなと言われたので検診の度に先生に聞いて診てもらおうと思います!
1か月先までソワソワしますが、期待しすぎない程度に待とうと思います笑- 2時間前
はー
初めまして✨
回答ありがとうございます♪
変わったんですね!
そこまで見えてたのにどこに隠してたの⁉︎ってなりますね😂
見せてくれると願って次までもうしばらくの楽しみにします…😌
そうなんですね!
こればっかりはわからないですよねー😅