※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳出なくて生まれてすぐから完ミで育ててきました。いまだに母乳あげ…

母乳出なくて生まれてすぐから完ミで育ててきました。
いまだに母乳あげれなかった後悔でモヤモヤしてしまいます。
ママリや友だちの話の中で母乳の話が出ると悲しくなってしまって😢
産後は特にひどくて産後うつみたいな感じになりました。

コメント

はじめてのママリ

私は持病の為に初乳もあげずに完ミでした💦
最初は気にしましたが途中から無理なものは仕方ないなと割り切ってました!
3歳になった子供は健康そのものなのでそんなに気にすることなかったなぁと思っています😊

まぁみ

私も完ミです✨出なかったわけじゃないですが、どれだけ飲んでくれていて、出ているのか分からない😢また、私も義母のおかげで産後鬱みたいになりました💦辛いですよね😥

はじめてのママリ🔰

そんなに悩まなくても大丈夫だし、悩んだことないです、
うちの子供も完ミだし、私自身も完ミでした😃
私自身、今まで大きな病気もしたことなく、インフルエンザすらもかかったことがない健康体なので、気にしたことがなかったです。
育児大変なので、自分が楽な方法を選びました😄
高齢の方からは、母乳かミルクかよく聞かれていてモヤモヤしましたが😅

ion

ほぼ完ミです!
おかげで旦那もミルクをあげられるようになり、よく預けて美容院に行ったりしていましたし、旦那も喜んで育児参加してくれました。
もし次の子が産まれて、母乳が出たとしても完ミにすると思います!
なお娘はすくすくと育っています!

y u u  𓂃 𓈒𓏸

4人出産していますが全員完ミです😊
母乳だからいい、ミルクより母乳と言う考えがないので、私は何とも思ってません🤔
母乳は出るけど乳首が切れるのに耐えきれず毎回完ミですし、4人目の時は薬で止めました!
今5人目妊娠中ですが、完ミの予定です!