※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

私の父(70代)が12月21日に怪我をして病院に入院しました。東京住…

私の父(70代)が12月21日に怪我をして病院に入院しました。
東京住みですが、父の趣味で群馬に家を建てて畑をやっていて、父は1人でほとんど群馬で生活しています。怪我をしたのも群馬だったため、群馬の病院に入院しています。

病院から入院の連絡を受け、来るように言われたため、母と私達家族で車で群馬に向かい、その日に先生から説明されたのは手術は両足と左腕で、あとは歩けるようリハビリをするというものでした。
怪我をしたその日に両足首の骨折の箇所の手術を行い、1月7日に左腕の手術をしました。

遠方のためなかなか面会にも行けないのですが、今日、1月15日に足の再手術をするという話を父から聞いたと、他の家族が言っていました。

病院の先生からは2回も足の手術をするなんて聞いていないし,何より1ヶ月足らずで再手術することってよくある事なんでしょうか?
父は背中も怪我しているため身体を起こすこともできないし、ベッドに寝たきりでまだリハビリもしていない状態です。

必要な手術なら仕方ないとは思いますが、手術代もまたかかるだろうし、リハビリを始めるのも先延ばしになるのか…と考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん必要なのでオペをするという医師の判断ですよね😣不要なのに2度もされるという心配ということですか?医師はかなり忙しいですよ..

はじめてのママリ🔰

どんなことでまたオペなのかわからないですが必要だからなんじゃないですかね?だれか説明家族聞いたりしてないんですか?😣ずっと寝たきりだと認知症とかも心配ですね泣