ウォーターサーバーの選択について、給水型と水道直結型の特徴を比較しています。現在は給水型を使用中で、無料で水道直結型に変更できるか迷っています。
ウォーターサーバー、みなさんだったらどちらにしますか?
いいねで教えてください👍
①給水型
・どこでも設置できる
・1日1.2回補充必要
・1週間に1.2回お手入れ必要(タンクを出して洗う)
・レンタル代月約3000円
②水道直結型
・水道の近くに置かないといけない(幅18cmくらいなのでシンク横にも置ける)
・お手入れ、補充不要
・ちょっとした工事が必要
・レンタル代月約4000円
今①を使っていて無料で②に機種変更できるのですが迷っています…
レンタル代だけでも年間12000円かあ…
- あや(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
あや
①
あや
②
はじめてのママリ
②はウォータースタンドですかね?我が家ウォータースタンド使っていますが控えめに言って最高ですよ!
毎日の補充、毎週のお手入れはもはや労働と考えますので労働によるストレスも考えて1000円なら安いものです😅
ウォータースタンドさんだったら紹介使えばソーダストリームも貰えるし、メンテナンスも半年に一回来てくれるのでズボラな自分には綺麗な状態をキープ出来るのでとても良いです。
日頃のメンテナンスや半年とか経過した後の内部の状況とか気にならない方にとっては高いと思います💦
半年に1回1時間程度メンテナンス来てもらう時間が勿体無いと考える方にも合わないと思います。
-
あや
情報ありがとうございます!
うちウォータースタンドの給水型なんです!😂
その半年に1回きてもらうメンテナンス以外、自分でやるお手入れなどは全く無いんですか?🤔- 1月10日
-
はじめてのママリ
下の受け皿が汚れたら洗うくらいでなーんもしないです😆
あとはレバーのとこ汚れたら拭くくらいですね。
潔癖の人なら給水口アルコールしたりするのかな?
うちはほぼ何もしてないですのでほぼノー労働です!- 1月11日
-
あや
え〜それは楽だなあ…笑
どうしよう🤣
給水ほんと地味に面倒臭いんですよね笑
ありがとうございます前向きに検討します!笑- 1月11日
コメント