コメント

ゆかち
うちもつかまり立ち早かったです!
ひとりたっちはまだですが片手でつかまり立ちで立つ事が最近出来てきました!
立っている時間も長くなってきました😄

ママリ
7ヶ月でつかまり立ちしましたが、1人たっちは、1歳4ヶ月で歩けるようになりそれからでした😂
伝えた歩きは10ヶ月からよくしていたのですが、一向に手を離さない……いつ歩くんだ?と思い、1歳4ヶ月のときに手をもって歩く練習を外で始めました。1週間ほどで自信がついたのか、ある日私の手を離して歩き始める→その数日後、家の中でも手を離して歩くことができるようになる→そこから、何もないところで立ち上がることができるでした。(ひとりたっち)
なんで?って思いましたが、成長につれて分かったのは、性格がとーーても慎重でした🤣
よほど手を離して立ち上がるのが不安だったんでしょう。笑
そんな子もいます🤭
-
はじめてのママリ🔰
手を持って歩く練習私もしてみます!
つかまり立ち早い分長く感じちゃいますよね😭
じっとしていられるタイプですか?
息子はじっとしていることがなく常に動いてるので慎重なのか?って感じです🤔- 1月11日
-
ママリ
まだ1歳になってないし、無理に歩く練習しなくてもいいと思いますけどね☺️
乳児のときはとてもよく動いてました!!
抱っこしても反り返ってましたし、ズリバイ5ヶ月からでハイハイも大好きでずっと動いてました。
5歳の今はどちらかというと大人しいです。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、気長に待ちます!
これだけ動くからやんちゃボーイは確定かなと思っていたのですが、今めっちゃ動いてても関係ないんですね😂- 1月11日
-
ママリ
子どもによると思いますが、甥っ子の方が乳児期は大人しい子でしたが、幼児なってから活発で親は追いかけまくってます笑
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
真逆になるんですか😂
成長が楽しみです!- 1月11日

はじめてのママリ🔰
多分、捕まり立ちや伝い歩きが早かった子ってわりと1人タッチや独り歩き普通〜ゆっくりな子が多い気がします😂
うちの子もそうで周りでもそういう子わりといます😊
うちは5ヶ月で捕まり立ち、伝い歩き、ずり這いしてて絶対歩くの早い‼︎とみんなに言われてましたが、1人で歩く立つ出来るようになったの1歳2ヶ月でした😂
伝い歩き出来てれば後は本人の気持ちの問題なので、歩きたくなる何か興味がある物を見つけた時などに歩くと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!初めて知りました!!!
周りから早いなど言ってもらえると謎に期待してしまってプレッシャーじゃなかったですか?🤔
ひとりで立つようになってから歩くのはすぐでしたか?- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
多分ですけど、周りから早いと言われて親の私たちもきっと歩くの早いね‼︎なんて身構えてたので子どもにとってはプレッシャーだったんだと思います😂
保育士さんに言われましたが、第一子って親がずっと側で見てくれてるから子どもも見られてるのに失敗したくないって気持ちもあるから第二子とかの方が見てる暇もないからプレッシャーもなく早く歩けたりするんだよと言われました✨
後は子どもが歩きたくなる興味がある物があった時に初めて歩いたりするよと聞きました!
子どもの性格もあると思います😊うちは慎重派だと思うのでずっと手繋ぎで歩いてて1人歩きはゆっくりでした!
珍しいですが1人歩きして1週間くらいで1人タッチ(何も捕まらずに立った)でした😂- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
もうまさにそうだと思います!
立つか?立つか?立たんか〜!みたいな感じで思ってしまってる節があるので気をつけたいと思います😂
珍しいんですね!1週間で歩くのとたっち習得してるのすごい😍
ハイハイいっぱいしたらいいって聞くので気長ーーーに見守ってみます!
ありがとうございます😭- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もうちょっとかもと期待を持ってしまうと長く感じるというか😂
楽しみに待ちましょう