ゆかち
うちもつかまり立ち早かったです!
ひとりたっちはまだですが片手でつかまり立ちで立つ事が最近出来てきました!
立っている時間も長くなってきました😄
ママリ
7ヶ月でつかまり立ちしましたが、1人たっちは、1歳4ヶ月で歩けるようになりそれからでした😂
伝えた歩きは10ヶ月からよくしていたのですが、一向に手を離さない……いつ歩くんだ?と思い、1歳4ヶ月のときに手をもって歩く練習を外で始めました。1週間ほどで自信がついたのか、ある日私の手を離して歩き始める→その数日後、家の中でも手を離して歩くことができるようになる→そこから、何もないところで立ち上がることができるでした。(ひとりたっち)
なんで?って思いましたが、成長につれて分かったのは、性格がとーーても慎重でした🤣
よほど手を離して立ち上がるのが不安だったんでしょう。笑
そんな子もいます🤭
はじめてのママリ🔰
多分、捕まり立ちや伝い歩きが早かった子ってわりと1人タッチや独り歩き普通〜ゆっくりな子が多い気がします😂
うちの子もそうで周りでもそういう子わりといます😊
うちは5ヶ月で捕まり立ち、伝い歩き、ずり這いしてて絶対歩くの早い‼︎とみんなに言われてましたが、1人で歩く立つ出来るようになったの1歳2ヶ月でした😂
伝い歩き出来てれば後は本人の気持ちの問題なので、歩きたくなる何か興味がある物を見つけた時などに歩くと思います☺️✨
コメント