※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w3dで、今日の検診で大方3,000gと大きいねー!と言われました👶毎回行く…

36w3dで、今日の検診で大方3,000gと大きいねー!と言われました👶毎回行くたびに大きいと言われていたので、とうとう3キロ台に突入したか…と、どこまで大きくなるのかドキドキしてます💦エコーでも、ムチムチだね〜!と先生も大笑い!どんなムチ子ちゃんでも、我が子なのでかわいいと思えるのですが、こんなエコーでムチムチの方いらっしゃいましたか?笑
エコー写真で調べても、新生児で3,500g〜で産まれた子を見てもそんなムチムチ、パンパンな感じはしなかったですが…お腹の中なので浮腫?とかで余計にムチっとしてるんですね👶?
同じようにエコーでムチっとして、大きめで産まれた方がいらっしゃったらお話伺いたいです🤍
内診では、赤ちゃん降りてきてるね!と言われたので、しっかり歩いて早く出産を迎えられるといいなと思ってます🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

私も少し大きめなんですが、32週頃は何グラムくらいでしたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週の時は覚えてないんですが、30週で1,700gで、この辺りから毎回行くたびに大きいねとは言われてます☺️

• 4時間前
2児のMaMa💙🩷

1人目36週2日で2941gでずっと大きめって言われてました!

その時の4dエコーがなくてわかんなかったですが
2人目35週でこんな感じでした!

角度とかによるんですかね?

1人目38週4日で3449
2人目38週4日で2926g
で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに同じくらいのグラム推移でエコーの雰囲気も似ています🤍しっかりお目目も鼻も口も映っててかわいいお写真ありがとうございます🤍
    きっと3,500くらいで私も産まれると思うのですが、産まれた時、またその後も大きい?ムチムチ?な感じはありましたか☺️?

• 4時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

1人目の時生後3日目に初対面だったのでわかんないですが

2人目はむちむち!って思ったんですが浮腫みたいで浮腫がひいたらムチムチ感はなかったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり浮腫とかも多少ありますよね☺️早く対面したいです🥰🤍
    参考になりました、ありがとうございました🤍

• 2時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

グッドアンサーありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

長男が同じようなムチムチエコーでした😂🤍
でも予定日当日の健診で2,900g…
と思ったら3日後に3,500g(やはりムチムチ)で産まれました🤣
誤差がすごかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少の誤差はあるのかもですが、産まれてびっくりですね!笑
    産まれた時、エコーと同じでムチっと可愛らしいお顔、お身体でしたか👶?🤍

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔が浮腫でパンパンでした!笑
    成長曲線もずっと上の方で、いま2歳児ですが年中さんや年長さんに間違われます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンなのも、可愛らしくて愛おしいですね🥰成長が遅いより、しっかり育ってくれた方が安心ですね🤍私もムチムチをしっかり可愛がっていきたいです🤍

• 3時間前
miyabi

四女が36w4dの健診時で3000gオーバーでムチムチエコーでした😂✨

37w5dで計画分娩で出産しましたが、3072gありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3,000g前半で出産を迎えることが出来たのですね✨私は3,500までは様子を見て、4,000近くなると予定日待たずに産ませるね!と言われてます😅
    あまりにエコーのお顔がムチムチだったので、出てきてこんなにお顔ムチムチなのかな?と、私が食べすぎてムチムチにさせすぎたかな?とちょっと反省してます笑

• 4時間前