※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについて。詩歌、詞葉という名前がいいなと思っています…

女の子の名付けについて。

詩歌、詞葉という名前がいいなと思っています。

読みにくいですか?

しいか、ことはです。

また、双子や姉妹でこの名前だとどんな印象ですか?
率直にお願いします。

コメント

👩🏼

読みにくいな〜と思いました🤔
音楽に纏わる漢字のイメージなので音楽好きな親御さんなのかな〜とか優しい印象受けました🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

詞って漢字があまり名前には使わないかなーと思いました。

なんとなくですが、親御さんが芸術家なのかな?と想像します

ママリ

率直にということで…
どちらも読めませんでした😂
特にしいかは読める人いないんじゃないですかね?

親御さんは音楽好きなのかな?読みにくい名前付けるタイプの人なんだなってイメージです!

はじめてままり‪🌱‬

読めなかったです🫠
響きは可愛いと思います☺️

♡♡

率直では読みにくいなぁと思いました🥹

ですが、双子や姉妹では
かわいいな🩷と思います☺️

はじめてのママリ🔰

どちらも読めないです🥲
響きは可愛いですが…

(๑•ω•๑)✧

詩歌はシイカかウタカかなと思ったのですんなり読めました🤔
詞葉はシイカにつられて、シイハ?となりましたが、コトハと聞けばコトバ+ハね、となりました😊読みやすいかどうかで言えば読みにくい印象です🤔
詩歌だとそのまんま詩歌なので、詩花・詞葉の方がオソロ感は出ると思いました(:3_ヽ)_詩歌の方が読み易いですが…

ちゃっぴー

詩歌(しいか)は普通に読めますよ。詩や短歌の総称を表す一般名詞なので、むしろそれ以外の読みは無いと思いました。

詞葉はちょっと読みにくいけど考えたら読めました😊

はじめてのママリ🔰

私も詩歌は熟語なので読めました!
それ以外に読み方浮かばなかったですが、確かにうたかもありますね🤔
詞葉も言われたら次回から読めます😌

はじめてのママリ🔰

すみませんが読めなかったです
ことは は読めないです

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
私としては詩歌はそのまま、詞葉は一瞬考えはするけどそうとしか読めない名前だろうという読みの感覚でしたが、読めない、読みにくいが多数派だと知ることができてよかったです😳
特に詩歌は一般的な用語だと思っていたので目から鱗でした!名前としては馴染みがないから読めないということでしょうか?

印象もありがとうございます☺️バランスを見て他のご提案をくださった方もありがとうございます🥰ぜひ参考にさせていただきます!