※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出来ないなぁ
妊活

左卵巣辺りが痛み、子宮外妊娠の痛みの感じ方について相談です。

こんにちは(*˘︶˘*)
質問お願いします!!検査薬で陽性が出たのですが今回は左卵巣から排卵があり左卵巣辺りがズキズキ頻繁にするのですがまだ3週目位だから病院には行ってないのですが去年の今流産をし1年ぶりにまた戻ってきてくれたんだと思い喜びも束の間何かとても嫌な予感しかしないのですが子宮外妊娠の場合痛みはどの様な感じなのでしょうか??
辛い経験を思い出させてしまうかもしれませんがお話を聞かせてもらえたら助かります(>_<)
不安で不安で仕方なくて(╥ω╥`)

コメント

初めまして(*^_^*)
現在、先日子宮外妊娠を申告され、手術を受け療養中です。
私の場合は、右卵管切除をしたのですが、痛みと言うのはほとんどなく、妊娠と同じような症状でした。
若干気になったのは右側の卵巣・卵管・骨盤辺りが少し痛むかなという感じでした。
不安な気持ちはすごくわかります。
私生理遅れて二週間たったくらいで病院にいったのですがなかなか赤ちゃんが見当たらず、9週目に入りまだ見当たらなかったので血液検査をしたところ妊娠数値が40000超えだったので急遽入院→手術でした。
破裂寸前だったそうです。

少しでも不安なときは早い段階でもいいから病院に行っておけば、何かあったときにすぐ対応してもらえます。

もし子宮外妊娠だったとしても「たまたま赤ちゃんが慌てん坊で大きくなる場所を間違っちゃったんだ、次は間違っちゃダメだよ?(o・・o)」って思うようにしてみたら少しは気分も違うかと思います。
私はそう思うようにして、次に向かってますよ♪

出来ないなぁ

お辛い経験を話してくれてありがとうございます(>_<)
何か流産した時の痛みに似ていてもの凄く嫌な予感しかしなくて(╥ω╥`)
もし私も子宮外妊娠を宣告されたら同じ様な考えで前向きに行こう♪
ありがとうございます(^-^)
ちょっと肩の荷がおりました(*^^*)
ありがとうございます(^-^)
明日病院に行って現実を受け止めてきます(ง•̀_•́)ง‼

大丈夫♪
何があっても受け止めて、辛かったらいっぱい泣いて前向きにまたいきましょ(*^_^*)
お互いまだまだこれからです(o・・o)/