※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生の前で泣いてしまった方いらっしゃいますか?1歳4ヶ月の娘が…

保育園の先生の前で泣いてしまった方いらっしゃいますか?1歳4ヶ月の娘が保育園に通っていて、現在第二子妊娠中です。昨日保育園のお迎え時に担任の先生から、「私が◯◯ちゃんの側からいなくなると、泣いたり後追いしてきます。恐らくお母さんが妊娠中なので、子供なりに複雑な感情が芽生えているのかもしれません。」と言われました。
子供とは帰宅後できるだけ関わるように一緒に遊んだりしていますが、愛情不足だったのかな。とか考えてしまい、翌日の連絡帳で思いを先生に伝えたところ、今朝私に気遣ってくださり、励ましの言葉をかけてくださったのですが、途中から涙が止まらなくなり泣いてしまいました。
他のお母さん達はちょうどいらっしゃらなかったのですが、
他の先生達も見てたし、帰宅途中すごく恥ずかしくなりました。旦那にその話をしたら、「何で泣くの?おかしいよ過剰すぎる」と言われました。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ならメンタルもホルモンバランスも不安定なので涙出ちゃうことありますよ🥲
ご主人寄り添ってあげて〜😭
それはご主人の役目だよ〜😭

誰でもそういうときありますし、おかしなことじゃないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか涙が堪えきれなかったです。主人は泣く事があんまり好きじゃないので、話してしまったことに後悔してます、、。

• 5時間前
夢

いやいや旦那…

私保育園でめっちゃ泣いてましたー😭特に最初の一年!

成長の感動、不安、いろんな感情を一緒に共有してくれる嬉しさからだと思うんですけど、懇談の時とか泣いちゃって😭

でも先生も優しくしてくれるからより泣いちゃう😭

泣き虫キャラはいたについてるので、今は運動会、発表会のたびに泣いちゃいました⁉️と聞かれるくらいです🤣心配しないで!泣くママも多いですし、先生も慣れてると思います🤣

妊娠中って事もあるしホルモンバランス崩れてるだろうなーとかも理解してくれてると思いますしね😍

うちの旦那も外で泣くなって言ってくるんですけど、『泣けるのは私の特権‼️子育て頑張ってきた私の特権‼️邪魔すんな』って言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭文書読んでて安心しました😭
    勝手に涙が出てきて止められず、、悩んでたのもありますけど。本当妊娠中のホルモンバランスのせいだと思ってもらいたいです🤣
    旦那ぬホルモンバランスの話すると、何でもかんでもそのせいにしない方が良いとか言ってきて、本当に呆れます、、。
    わかってもらえなくていーやってなりました。

• 5時間前
  • 夢

男の人ってわからないものなんですよねーそういうの
    うちの旦那バツ2で
    前の奥さんの間にも子供いますけど
    女のホルモンのこととか
    生理のこととか、そういうの
    全くわかってなかったですもん😅

え、前妻よ、コイツ何も知らんぞ?どういう夫婦生活だったんだ?

と思うけど、言ったって仕方ないわって思うくらい、理解がなかったのかなー?とも思いますね🤣

3回目にしてやっと聞く耳もってる感もありますけど、それでも全然まだまだだなーと思うことありますね🤣

ホルモンの事は経験しないとほんとわからない💦男は当てにならないよ!ほんとww

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    おなじです!笑
    全てが言い訳に聞こえるらしいですw
    とりあえず、優しい言葉だけかけとけばいいのにって思います!笑 
    当てにならないですね💦
    旦那に泣いてしまったことを言って本当に後悔してます、、。

• 3時間前
  • 夢

最近はあまりツンツン言ってきたりはしないですが、私はメンタル弱くて、泣き虫で、ポンコツだと思った方が楽だとおもってるんじゃないですかね🤣そんな扱いされてます🤣

ツンツン言われるよりましなので、それでいいわ。と思ってます笑笑

言い続けて時間かけながら理解してもらうか、はなから当てにしないかはママリさん次第ですね😄

• 2時間前
きら

ありますありますー!笑

泣きながら慣らし保育に向かう子供を見ながらうるうる、行事でうるうる、先生に悩み聞いてもらった時にうるうる、転園する時に前の保育園に挨拶してうるうる…数え切れない。笑

もともと涙もろくて、すぐ泣いちゃうんですが、子供のこととなると尚更涙腺弱いです。

先生たちもきっと変には思ってないと思います。大丈夫ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか😭安心しました!!
    私もすごく涙もろいです。
    朝から泣いて情緒不安定な親と思われかな。って我に返って思いました!笑
    大丈夫ですかね🥹お迎えは普通な感じで行けるように頑張ります!笑

• 5時間前
さき

保育士してました☺️
旦那さんが寄り添ってくれないタイプのママさんが先生の前で泣けたならこちらとしては嬉しいまであるかもしれないです🥹
吐き出す場は必ず必要ですしこれからも何かあれば話して欲しいし頼ってほしいと思っていると思いますよ!
妊娠中や産後すぐは上の子不安定になりますよね🥲それは今までママが上の子にしっかり向き合ってくれていた証拠です。自信を持ってください。愛情不足なんてとんでもない!愛情に溢れるママだからこその行動ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましの言葉本当にありがとうございます😭!!
    前向きになろうと思います。
    家での変化はパパ拒否、寝る時はママにべったりって言う感じくらいでそこまで違和感を感じていなかったので保育園で先生に後追いまでしてるのはびっくりしてしまいました、、。
    先生も負担だろうし、娘にも家でどう接していいのかと考えてこんでいたので涙が溢れてきてしまいました。

• 3時間前