混合なのですが昼間に出掛ける事が多く、朝起きて一発目の授乳でしか母…
混合なのですが昼間に出掛ける事が多く、朝起きて一発目の授乳でしか母乳をあげれていません。
助産師さんから3ヶ月目までは頑張ってと言われてるのですが元々15分ずつ両方飲ませても15mlとかしか出ていません。
このまま完ミに移行するか迷ってるのですが母乳だと乳幼児突然死症候群のリスクも減る、免疫が付くみたいな事を聞いて悩んでいます。
突然死症候群怖いし頑張るしかないのかなぁ、でも15mlとかだったらあげてないのと一緒なのかなぁと思ってます。
どうすればいいと思いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助産師Hisakoさんの動画で、初乳をあげていれば母乳育児もミルク育児も免疫に大差ないと公表してくださっています!
また、4年程前の動画ですが、【SIDS】(前編)子どもを乳幼児突然死症候群から守る HISAKOが重要視していること という動画を見てみて欲しいです!母乳だからSIDSのリスクが減ると言われている理由、ミルクでもこうすれば大丈夫という事を細かく説明してくださっています😊
はじめてのママリ🔰
混合って1番大変ですよね🥲
私も1人目も2人目も母乳の出が悪くて、あげる意味あるのか?って感じでした😅
思い切って完ミにしたら気持ちも楽になりました😊
突然死については、あたためすぎない、うつ伏せ寝をさせない だけは徹底してました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も母乳を吸わせていますがほぼ出ていません😂
授乳中の娘の姿が可愛くて私の自己満で続けていますが、そろそろ完ミに移行しようかと思っています🍼