※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

久しぶりにパート面接なのですが手書きの履歴書って古いんですかね?友人…

久しぶりにパート面接なのですが手書きの履歴書って古いんですかね?
友人から今はデジタルだよ!て言われたんですが😇
みなさん履歴書どうやって作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

字に自信が無いとかならデジタルで持っていってもいいと思います!逆に今の時代ならパソコンで作ってきたんだ(パソコンで出来るのよし)って見る会社もいそうですよね🤔

私は作るのが面倒なので手書きで書きました笑古いとかはないと思います!

はじめてのママリ🔰

ええ?!そうなんですか!!
パソコンもってないです😇

手書き一択です!

はな🔰

派遣会社してます。
飲食店や簡単な事務など、今だに手書きの履歴書の方が多いですよ。

企業の雰囲気に合わせるのがより良いです。
街中華のパートなら手書きの方が好まれるでしょうし、IT企業なら事前にスキルシートなどと一緒にファイル形式で用意が一般的です。エステサロンなどなら、ネットから拾ってきて入力、印刷で良いのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

私は複数受けたのでPCで打ちましたが、手書きでも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただ修正テープ等はダメなので、そういう意味でも楽なのはやっぱりPCがあればその方が良いかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰

私としては手書きのほうが大変なので、PCで作ってます!