※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

水曜日の朝9時前に前期破水して、1晩たっても陣痛来なかったので昨日の…

水曜日の朝9時前に前期破水して、1晩たっても陣痛来なかったので昨日の朝から促進剤開始。
子宮口は4cmまで開いてるものの激痛の内診でまだ固い??と言われ、痛みと張りは定期的にあるものの本陣痛に繋がらず😭😭
今も激痛で寝れず😭

今日の朝からまた促進剤開始ですが、それでも本陣痛に繋がらないようなら帝王切開と言われました。
下から絶対産みたい!帝王切開は回避したい!とずっと思ってましたが、今の痛みが辛すぎてもう帝王切開でいいから産みたいです。

破水もしてるので感染症なども心配です。
早く産みたい😭痛い😭寝れない😭

でも下から産む経験をしてみたいので何とか乗り越えたい😭
この状態で本陣痛に繋がるのでしょうか。
なんとなく、今日も繋がらないような気がしかしません🥲

同じような経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ

似たような感じでした、、、
私はギリギリで妊娠高血圧?になり39w4dで入院して誘発しました。

39w4d
バルーン入れる

39w5d
9時 促進剤開始
12時 バルーン抜ける
17時 子宮口4センチで進まずこの日の促進剤は終了

39w6d
9時 促進剤開始
12時 破水
17時 子宮口5センチで進まずこの日は終了

40w0d
9時 促進剤開始
14時 子宮口5センチから進まず。子宮口も硬く赤ちゃんも降りてこない💦
破水して24時間経ってること、羊水に胎便が混ざってること、このままのペースだといつ生まれるかわからないことから帝王切開になりました💦

私も下から絶対に産む!って思ってたので帝王切開しましょう!って言われた時は涙が止まりませんでした。
ここまで陣痛も耐えてきたのにって、、、

でも赤ちゃんに苦しい思いはさせたくないし、赤ちゃんのための帝王切開なんだ!って言い聞かせてそのままお願いしました。

なかなかお産が進まないのも眠れないのも痛いのも辛いですよね、、、

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます🥺
    促進剤ってきく人ときかない人の差って何なんでしょうか…体質とかなんですかね。
    帝王切開だったのですね🥲昨日までは私もせっかく頑張ってるし下から産む!ヤダ!と思ってましたが、もう今激痛過ぎてなんでもいいから産みたい状態です😭😭😭😭
    めちゃくちゃ眠くて、お腹痛くない時一瞬寝て痛みで起きての繰り返しです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達は促進剤で3時間で全開、3回いきんだら産まれたー!って言ってたので私もそのくらいのつもりで臨んだら全然進みませんでした💦

痛みの間に気を失うように寝るような感じですよね、、、

無痛とかも入れてもらえないんですかね?
    私は普通分娩の予定でしたが40wの出産当日に「陣痛が長くて体が痛みで強張ってる状態だとお産が進みにくいことがある。」って言われて、リラックスできるように無痛の麻酔を入れてもらいました💦
    12時くらいに入れて、結局2時間くらいしか無痛の時間なかったですが、痛みのレベルは落ち着きましたよ!
    たんたんさんのところも対応してくれると良いのですが、、、

何も気の利いたこと言えずに申し訳ないのですが、私も同じ経験してから1ヶ月も経ってなくて、その時期の深夜は本当に心細かったのですこしでもたんたんさんの気が紛れてくれると良いのです😞

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と私も全く同じ状況でした🥲

4日間誘発して、子宮口が4〜5cmから進んでくれず赤ちゃんの頭も降りてこないので最終的に緊急帝王切開になりました。

私もどうにか下から産みたい、下から産む経験をしてみたいという思いで切れてしまいそうな気持ちをなんとか保たせて頑張ったのに、帝王切開の方が母子共に安全に出産できるので帝王切開がいいと思うと言われた時は、悔しさや色々な感情で大泣きしてしまいました。

でも、もしかしたら何かお腹の中で下に下がりたくても下がって来られない何かがあるんだとしたら苦しく可哀想じゃないかと実母に言われて出産の方法なんてなんだっていいじゃないか!と思えて、帝王切開で出産しました😌

今では無事に元気に出産する事ができて後悔はありません🥲✨

痛みで本当に今が一番辛い時だと思いますがあと少しの辛抱です!頑張ってください!!
応援しています✨

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます🥺
    4日間も誘発したのですね😳😳
    なんか、思い描いてた出産ではなかったので、悔しい気持ち共感できます。

けど確かに、もしかしたら何か目に見えない事情があるのかも知れませんし元気に産まれてくれればなんでもいいですよね😭
    今日本陣痛が来ることを願い、こなかったとしても無事出産出来るよう頑張ります🥺

• 7時間前