※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

0歳の子供用の防災グッズやリュックを準備している方はいらっしゃいますか。中身や必須アイテムについて教えてください。

0歳の子供用の防災グッズ、防災リュック準備している方いらっしゃいますか??

妊娠中からせめて子供たちのだけでも!!と思っていたのですが準備せずダラダラと😇💦

完ミなのでミルクもいるし、、、

もし準備されている方いらっしゃったら中身やこれだけは必須!!みたいなの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ20枚、おしり拭き、オムツ袋、寒い時包めるくらいのタオル、完母でしたがストレスで出なくなると聞いたのでミルク缶(液体)とアダプターと乳首、使い捨て哺乳瓶、キューブタイプの粉ミルク、ガーゼ、赤ちゃん用の水とかは入れてました!
大人のは防災リュックセットを購入したので定期的に見直してて、そっちに便利グッズとかは色々入ってます!
双子ちゃんだと避難するだけでも大変で、あまり多くの物は持って出られないかもですよね😭😭😭
今は家には水と非常食は1週間分、非常用トイレは100セット用意してます。

あん

オムツ10〜15枚、袋、液体ミルク120を6本、ミルクキューブ2本、お湯、ミルクあげる用の紙コップ、服1セット、授乳ケープ、お尻拭き、タオルガーゼタオル、大人用の水一本、カロリーメイト2箱はリュックに入れてベビーと移動する際は持ち歩いています!
家には水多め、ミルク缶1ヶ月分、液体ミルク1日分、カセットコンロ、ガス、オムツ1ヶ月分、お尻拭き大量、紙コップは備蓄してます。

この週末に準備しちゃいましょ✨思い立ったらやった方がいいと思います!!