メルカリで衣類を出品する際、汚れを見落とさない工夫について知りたいです。残念評価を受けたため、今後の出品に活かしたいと考えています。
メルカリで衣類を出品する際に、汚れなど見落としのないように工夫されてることってありますか??
このたび、残念評価をもらってしまいました💦子供服ですが、「目立つところに黄色いシミが多数あった」と評価に書かれたのですが、私には身に覚えがなく、、、
出品前も発送前も、明るい場所でコロコロをしながらよく見ており、
出品の際は、毛玉はあったので、そこもわかりやすくドアップの写真を載せて、文章にもそう書きました。
袋も二重にして発送しました。
(ちなみに600円の販売価格で、受け取り後にコメントなどはなく、の残念評価でした)
それは仕方ないことですが、私が本当にその多数のシミに気付けていなかったのならば、今後出品の時は気をつけたいとおもいまして…
(白っぽいものは出品しないとかも必要かな?とか)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
感覚は人それぞれですので、
「細かい箇所が気になる方はご遠慮ください」と説明文に入れています🙌🏻
毛玉が少しでもあればほぼ綺麗でも汚れ傷ありにしています。
あとはどの角度からも写真載せるとかですかね🤔🤔
その感じだと本当にシミあったのか疑問ですね💦
しかも目立つところだったら商品ページの写真に写る箇所ですよね💦
どこが汚れていたのか聞いちゃうかもです😂
てん
ものすごく細かい所まで見る人もいます。よく見ないとわからないくらいの小さな汚れがあっても『汚れていた』という人います。新品同様の綺麗さでないと嫌な人も中にはいます(じゃあ新品買えよとか思いますがね😅)
私はいちいちうるさい人対策で
使用していたUsed品ですので
傷や汚れなどがあります
・傷や汚れを見落としてしまう可能性
・家庭のにおいなどがあったり、使用している洗剤などのにおいがある可能性
・保管の際にシワがはいる可能性
上記のような可能性がありますので、神経質な方や美品、新品同様の物をお探しの方はご購入をご遠慮ください
購入者様都合の返品交換、キャンセルは一切致しません。(イメージと違うなど)
気になることなどは購入前に必ずご質問ください
と書いています
コメント