妊娠中にポリープがある方の出産体験を知りたいです。現在18週で微量の出血があり、ポリープが原因とされています。出血は継続的ではなく、頚管長も問題ないと言われていますが、流産や早産のリスクが気になります。実際の割合について教えてください。気をつけることはありますか。
妊娠中、ポリープがあっても無事出産された方のお話が聞きたいです!
現在18週で安定期入った頃から微量の出血がたまーにあり、ポリープが原因とのことでした。今でも2〜3日に一回微量の出血があります。(トイレで踏ん張ったとき等)
継続的な出血はないです。
取りきれなかったポリープがあるのでこれからも出血することはあるけど、頚管長も長く気にせず動いてと言われあまり気にしてませんでしたが、ママリでみると細菌感染で流産・早産になった人が多いと感じます😭
ポジティブな投稿が少ないだけで実際は流産・早産になったのは少ない割合だと思って良いんでしょうか😭
何か気をつけることはありますか。ヤクルトは飲むようにしてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
むにゅ
1人目妊娠中9週で出血があって子宮頸管にポリープありと言われました。
そこから毎日出血あって、20週で切迫流産で自宅安静そのまま切迫早産で自宅で寝たきり。
手術してポリープ取れば出血はおさまるけど取った刺激でお腹が張ったり、早産になるリスクもあるからどっちもどっちだから自分で後悔しないように決めてと言われて決断できず、取らずに自然に任せることにしました。
27週で陣痛みたいにお腹痛くなって病院行ってそのまま入院。
35週まで入院しましたが退院してからは普通に出歩いたりも出来て38週4日で出産しました。
今年小学生になりますが今のところ発達や身体に異常なしで元気に育ってます😊
気をつけることは最近感染のリスクを減らすよう清潔を保つこと。
お腹に力が入らないようにすること。
ってくらいじゃないでしょうか。
コメント