※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
産婦人科・小児科

インフルエンザ脳症について不安を感じています。息子はまだ予防接種を受けておらず、クラスで感染者が出ているため、心配で眠れません。

恥ずかしながらインフルエンザ脳症というのを最近知り、まだ息子は予防接種を打っていません。
来週打ちに行く予定ですが、息子のクラスではもう3人感染者が出ておりインフルエンザ脳症が怖すぎて調べれば調べるほど恐怖で眠れません😭

コメント

くま

私も最近知りました😭
しかもワクチン打つ前(知る前)に私がインフルにかかり、それが息子に移ってしまって😖
何事もなくて本当に良かったです😣

さらい

大丈夫ですよ。確かに怖いですが今年は30万人もインフルにかかっています。
こわがっていてもはじまりません

はじめてのママリ🔰

予防接種打ってる方がインフルになる気がします🤔
免疫ちゃんと付けとけば大丈夫ですよー🥰

ぽちゃこ

脳症ばかりでなく、心筋炎にも発展するのが、このウイルスの怖いところです。普通に死人出てるんですよ。毎年。まぁ、ワクチンが出る位のウイルスってそういうことなんです...。

ワクチンうったから100%大丈夫かといえばそういうこともないんですが...。

今年は大流行で、タミフルもイナビルも入荷少ないですし、ワクチンだけでなく、基本的な感染対策をしっかりして乗り切りましょう。