※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザのワクチンを予約したが、発熱してしまったため、診察を受けることになりました。もしインフルエンザだったら息子に申し訳ない気持ちです。もっと早く予約しておけばよかったと後悔しています。

保育園に通ってないし、と思いインフルのワクチン打たずにいたのですが
ここ最近のインフルの猛威に焦り、インフルエンザ脳症も怖くなったので予防接種予約しました。
そしたら予約前日の今日、まさかの発熱😭
明日予防接種は諦めて診察してもらいますが、もしもインフルエンザだとしたらもうほんとに申し訳なくて💦
今さらどうすることも出来ず、ひどくならないことを願うのみなのですが息子に申し訳ないです。。。😭
もっと早く予約しておけばよかったです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供2人幼稚園まで家庭保育で予防接種してませんでしたよ。

今回は予測以上の大流行ですよね💦
毎年流行は予測通りではないイメージで、私も幼稚園からは毎年打たせてます。

悪化しないことを祈ります😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    私も、保育園通い出したらでいいかなぁ〜と思っていましたが、ほんと大流行すぎてびっくりしてます💦ニュースでも毎日のようにやってますよね😭

ありがとうございます😢
    インフルではないといいですが多分インフルな気がします🥲
    とにかく明日病院行って安静に過ごします🥲

• 9時間前
ちゃん

我が家も上の子は打てたのですが、下の子はまだ6ヶ月になっていなかったので打てず
年明けで予防接種の予約していたのですが

年末年始で上の子がインフルになり、下の子もうつりました🥲

本当にタイミング恨みたくなりますね😭