※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶でフォロミを飲む習慣を辞めさせる方法について教えてください。寝る前のルーティン化が影響しています。

いまだに哺乳瓶でフォロミを飲んでいます・・
辞めさせる方法があれば教えてください。。
寝る前のルーティン化して、辞めるに辞められません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳と同じように、哺乳瓶が使えなくなっちゃった作戦はどうですかね😅

哺乳瓶に鬼やバイ菌のシール貼って使えないことを見せてみるとか…?🤔
そこですかさず息子さんが好きそうな柄の新しいコップを出して今日からこれでと🥹

ありさママ

うちも哺乳瓶でフォローアップ飲んでます🍼
日中飲むことはないですが寝る前は必ず&夜泣きのとき飲ませてます💧

哺乳瓶とおっぱいにわさびを塗って1発で卒業したエピソードは聞きました😂うちも卒ミさせたいですが寝てる旦那の横で夜泣きに対応する事に気を使ってしまうのでついミルクあげちゃいます💦

ちくわ🔰

現在、朝だけフォロミを飲んでます^_^まずは第一歩として哺乳瓶での提供を終了しました。ストローマグに入れて渡したところ、それでも良かったらしく今はストローマグです🤔