※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンのゴミ箱を漁る対策について教えてください。ペダル式のゴミ箱を使っていますが、最近蓋が手で開けられるようになりました。賃貸で狭いため、ベビーゲートは避けたいです。蓋が壊れてきたので、新しいゴミ箱や対策を探しています。

キッチンのゴミ箱を漁る対策何かありませんか?🥲
写真のようなペダルで踏むと開くプラスチックのゴミ箱を使っています。
最近蓋を手で開けれるようになりました。
賃貸で狭いのと邪魔になるので出来ればベビーゲート?はつけたくありません。
ちょうど蓋の部分が壊れてきたので買い替えも検討しています。
何かいいゴミ箱や対策あれば教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンにゲートをしてキッチン自体に入らないようにしてます😂

ママリ

ゴミ捨てる時に手間ですがチャイルドロックなら100均とかでも買えるのでどうでしょうか🫨?

ゆい

うちもベビーゲートなしで、同じタイプのゴミ箱です🥺

見た目悪すぎますし面倒くさいですが、上にトイレットペーパー(大容量で開けてない重いもの)をのせてます🤣🤣
新しいの買うまではそれでいけるかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートも出来ない作りだったのでこれに買い替えました💦3歳の次女は開けれますが、2歳になったばかりの末っ子は開けれません。蓋をすぐ開けてたので替えてからは触らなくなりました🙆‍♀️

ママリ

ごみ箱にもチャイルドロック付けてます🤣

Rママ

ママリさんが載せてる画像のようなゴミ箱が2段になってるものを家電量販店でたまたま見つけて使ってます!
上段は届かないですし、下段は斜めに開けるタイプで開け方がわからず?触ったことないです!