※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

妹との絶縁状態が続いており、妹の誕生日にプレゼントを渡すべきか迷っています。お互いの子供にはプレゼントを渡していますが、直接会うことは避けられています。プレゼントを渡す場合、母を通すかネットで送ることになりますが、仲直りにはならないと思っています。

去年の正月明けに喧嘩して1年間ほぼ絶縁してる妹(シングルマザーで実家住み)がいます。
喧嘩する前に妹の誕生日だったのでプレゼントを渡してたのですが、絶縁中の私の誕生日にもプレゼントをくれました。
母経由だったので、妹からは直接渡されてないのと、おめでとう等の連絡はありませんでした。
たぶん私があげてたからくれたのかな?
なので、なんとなく私もお礼を言いませんでした。
母に「ありがとうと伝えて」とだけ言いました。

そして、もうすぐ妹の誕生日なのですが
あげた方がいいのか迷ってます😅

お互いの子供には、プレゼント渡してます。

1年間連絡とってないのと、この正月に実家に帰ったときは
妹は留守にしていました。(私たち家族が帰るから、会わないようにわざわざ出かけた)
正月以外も、私が実家に寄るときはいつも気を遣ってか、
気まずいのか、ただ会いたくないのか、出かけてます😅

あげるとしても、母に渡すかネットで買って直接実家に送りつけるかになります。

また、あげたとて、仲直りとはならないと思います。

コメント

ママリ

それならあげないです😂
あげる必要ないかと!

Rママ

私ならあげないですね😅
お互い渡し合ったところですし、避けられてるのなら今回を機に区切りつけたいです!
避けられてるのに誕プレは渡すって変な感じですね😂

はじめてさん

理由は分かりませんが、妹さんも強がっちゃってるだけではないですかね?

私がこの状況ならあげます‼️
私は一人っ子なので姉妹とかが羨ましいです✨

もう一年経ちますよね?
そろそろ仲直り出来るかなって考えてみるのはどうですか⁉️