※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週で性行為後にお腹の不快感があり、その後大量の血が流れました。色は薄いピンクで、塊は出ていません。流産の可能性を心配しており、明日病院に行く予定ですが、一人での不安があります。同じ体験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠10週です。旦那と性行為をし、お腹の不快感がありましたがしました。そのあと、お腹の不快感(生理痛のような痛み)が消えず
滝のように血が流れ出てきてナプキンとパンツから漏れました。
色はピンクのような少しくらいピンクのような色でした。
塊は出ておらず、女の人には分かりますが生理の時だと踏ん張った時血が出てきますよね?それが何もしなくてもおしっこのように流れてきた血にビックリしました。流産してしまったのでしょうか。病院は明日の9時に行く予定ですが旦那も夜勤で1人なので余計に考えてしまって1人で病院も怖くて行けなくて明日まで不安です。
ホントの妊娠初期の時も少量の血が1週間続きそれは問題ありませんでした。今回はそれより多くてびっくりしました。水のようなちでした。今もパニックです、、同じ体験した方いらっしゃいますか。

コメント

ぽむ

出血は不安ですね。
一応かかりつけ医に連絡したほうが良いと思います。

ママリ

今病院に電話してみてはどうですか??

はじめてのママリ🔰

初期の性行為は基本的に禁止です。安定期まではしない方が絶対にいいと思います💦

今はできることはないのでとにかく安静にしてトイレ以外動かないくらいの気持ちでいた方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

それは今すぐ病院に電話した方が良いですね💦

えだちゃん🔰

同じ時期に滝のように出血したことが2度あります。
止まらず、破水したのかと思っちゃいました。
出血後一回目の受診では原因が分からず、また出血し再度受診すると、小さなポリープがあったらしくそこからの出血の可能性が高いと言われ、とったら治まりました!
同じようにピンクっぽい出血でした!

今からでも病院に相談の連絡はできないでしょうか?
その方が安心かと思います!
お産もあったりするので病院自体に電話は繋がると思うので🤔

あと私はナプキンの写真も撮っておきました!
「私の中ではピンクだけど、これは真っ赤なのか、、?」とパニックになり色の判別も出来なくなっていたので💦
それを見せたら、今後の出血の色別に対応を教えてくれたり、「写真があったから流産ではなく、ほかに原因がありそうだとわかったよ」と言って頂けました!