小学校に上がってから楽になった方はいらっしゃいますか?少数派かもしれませんが、そういう面もあるのでしょうか。
小1の壁とよく言いますが、小学校にあがってからのほうが楽になったというかた、いらっしゃいますか?
少数派だと思うのですが、小学生になってからのほうが楽になる面もあるのかなとおもっています。
- とまと(2歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
うちは楽になりましたね😊
仕事してるので学童利用してますが、とても助かりますし園時代より圧倒的に楽です。
下の子が入学したらもっと楽かなと最近思ってます😂
まむまむ(25)
断然楽です!!笑
なんなら小1の壁とは??て感じです笑
mama
うちはめちゃくちゃ楽になりました〜〜❣️ 朝も自分で起きて、着替えて歯磨きして時間になったら行ってくるね〜❣️みたいな感じでびっくりしています😳
幼児みたいなグズグスも無くなったし、話も色々できるし、楽しいです😊💕
はじめてのママリ🔰
生活の面ではかなり楽です!
幼稚園は家からちょっと遠くて、今は家から学校も学童も近いのですごく楽です!
勉強面が大変なだけで😂
ママリ
両面あります。
うちは癇癪が減って楽になりました。
一方で平日にやる事が増えたので仕事の幅は狭まりました。
ただ優秀な子は、楽になる一方だと思います👍
差が残酷な程に広がるんです。
咲や
うちは朝6時に起きて7時に家を出るので楽ですね
学校も1人で行って帰ってきますし
小1の壁は、親が先に出勤して、子供が家の鍵をかけて学校に行かなければいけないという朝の通勤時間問題が壁の理由です
保育園だと送っていって通勤ですしね
はじめてのママリ🔰
最初慣れるまでが少し大変なだけで、環境に慣れ始めたらだいぶ楽ですよ😊
送り迎えないだけでこんなに違うのかとびっくりします。
コメント