※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

帝王切開で入院中ですが、3日間食事を摂っていません。食事代は請求されるのでしょうか。また、点滴を受けているため、追加料金が発生するのでしょうか。

帝王切開で入院中なのですがガスが出なくて今3日間食事を摂っていません。それって食べなくても入院費で食事代とられるのでしょうか😂むしろ食事とれなくて点滴してるから点滴代プラスでかかったりするのでしょうか。わかる方いますか?地味に気になって😂

コメント

ママリ

食事が出ているのであれば食事代はとられますし、点滴をしている分もお金かかりますよ!

• あい

あい

ありがとうございます!3日分の食事代は取られないってことですかね?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

あいさんのところにご飯は配膳されていて食べれない場合は食事代はかかりますよ!もし食事を止めている場合は禁食ということになるのでかからないと思います!

• 9時間前
  • あい

あい

ありがとうございます😊

• 8時間前
☕

あらかじめ食事は不要ですと言っているのであれば、取られないと思います☺️
言ってないのであれば普通に食材を発注しているでしょうし、作ってくれていると思うので、料金発生しているかと…💦
費用が気になるようであれば聞いてみては?🤔

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 9時間前