※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで生クリームの種類が多く、クリーム系パスタやホイップクリームに適したおすすめの生クリームを教えてください。

スーパーに生クリームが何種類も置いてあり何を買えばいいか毎回迷います🤔

クリーム系のパスタに使う
ホイップクリームにする

この場合、どの生クリームが美味しくできますか?
オススメの商品があれば教えてください☺️

コメント

ふ🍵

料理に使うものは味付けもするし、分離すると嫌なので植物系か低脂肪系の安いもの買います。たまに加熱用みたいな生クリームが売っていたらそれ買います。
ホイップする時は脂肪分高めのものの方が美味しく感じるのでそれ買います。大体タカナシのものです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    とても参考になりました!
    タカナシあったら買ってみます。

    • 1月10日
はじめてのママリ🔰

さっぱりめ軽めが良いなら植物性、濃厚クリーミーが良いなら動物性を選びます!
ホイップにする時、動物性脂肪が高いものほどすぐ硬くなりやすいので混ぜ過ぎ注意です⚠️

私は料理に使うなら動物性脂肪の生クリームを買うことが多くて、特にこだわりはないのでスーパーにあった一番安いもの(確か35%くらい)を買ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    とても参考になります!

    • 1月10日