小学校低学年で、小学校が遠いお子さんがいるママさんに質問です!小学校…
小学校低学年で、小学校が遠いお子さんがいるママさんに質問です!
小学校の送り迎えってされてますか?
- ひろ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ささみ
スクールバスが出てますが、基本送り迎えしてます!!
小学校低学年で、小学校が遠いお子さんがいるママさんに質問です!
小学校の送り迎えってされてますか?
ささみ
スクールバスが出てますが、基本送り迎えしてます!!
「小学校」に関する質問
幼稚園の巡回相談で、先生と話すシーンが多くみられましたと言われました。 まだお友達との関わりに先生が必要なこともあるようです。(お友達と話すことは話すし遊ぶけど) 年中後期の巡回のときよりお友達との関わりが…
51年で小学校を閉校させて新設するって小学校にしては短くないですか? 児童数減などでの閉校や合併などではないです。 学校の場所は現在ある学校の場所から徒歩2分の場所に移動になります。 老朽化と聞いていますが他…
皆さんならどうしますか? 小1の子供がいます。 仲の良いお友達のママさんから遊びに来てくださいと誘われ我が家にも是非と伝えてラインで何度かやり取りが終わった後に気付いたのですが我が家は相手のお子さん宅から10…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
そんなに遠い所なんですかっ!!😳
ささみ
車で5分くらいなんですが、横断歩道や歩道がほとんどない田舎なので安全のためにスクールバスが出てます💦