※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
家事・料理

節約リメイク料理について!先日塩肉じゃがを大量に作りました。1.2日目…

節約リメイク料理について!!


先日塩肉じゃがを大量に作りました。
1.2日目肉じゃが
3日目カレー

今回は2日目妥協してしまって肉じゃがが続いたんですけど、次回は2日目はコロッケにしようと思います!

今年から節約を意識しようと思いまして!
作り置きと下味冷凍は向いてないのか続かなかったです!
なのでこんな風に1回大量に作って2.3日目とリメイクしてできるものがあれば教えていただきたいです✨😆

ちなみに、下味冷凍ではなくて大量に作って冷凍出来るものがあればそれも教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏肉のトマト煮はどうですか?
同じ感じでラタトゥイユも。

チーズをかけてやけばドリアやみたいにもなりますし、パスタもおいしいです🤤
リゾットやカレーもいけます☺️

冷凍はミートソースが便利でした🥹
トマト系ばかりですみません😂

  • いか

    いか

    コメントありがとうございます!!
    ラタトゥイユ、名前だけ聞いたことはあったので調べてみました!(笑)
    美味しそうなので早速レシピに取り入れてみます✨
    ミートソースはやはり便利ですよね😆

    • 3時間前
amo3

私もトマト煮系おすすめです🍅(ちなみに今日の晩ごはんです笑)

翌日はベーコンやウインナーを少し足してパスタにしてます!
カレーやシチュー系も同様ですね笑
煮込みハンバーグもソース多めに作って、翌日はパスタです。

おでんも、うどんやラーメン入れたり、炊き込みご飯にしたりしてます🍢

野菜たっぷりのスープや味噌汁も、そのままか少し味変えたりして、麺いれがちです🤣笑

ひき肉とみじん切り野菜を塩コショウで炒めておくと、カレー、ミートソース、オムレツ等にも使えます!
じゃがいも等を足せばコロッケにも。
中華の味付けにして、あんかけ丼にしたり、豆腐足して麻婆豆腐っぽくしたり、春巻きにしても。

  • いか

    いか

    コメントありがとうございます!

    ひき肉とみじん切り野菜を塩コショウで炒めておくというのめっちゃ便利そうです!!
    幅広く使えますね😍
    下ごしらえ的な感じでするの名案だと思いました!!
    早速やってみます!!

    • 3時間前