※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の歯列矯正の医療費控除について教えてください。申請は通るのでしょうか。

大人の歯列矯正で医療費控除された方いますか?
噛み合わせが悪く、去年から矯正を始めました。
年が明けたので医療費控除の申請をしようと思っていますが、普通に通りましたか?
先生に一筆書いてもらわないと通らないのでしょうか?

コメント

ママリ

矯正費用、医療費控除しましたが特に診断書とか出さずに金額の申請だけで通りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書なくても通ったのですね💡ありがとうございます😊

• 1月9日
まるる

わたしは10年前ですが自費だったせいか先生が治療のためと書いた文章を一筆書いたほうがいい、税務署から聞かれた場合の証明になると言われたので書いてもらいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭💦
    先生に一筆書いてもらった方が確実ですね💡ありがとうございます😊

• 1月9日
  • まるる

まるる

おそらく医師の方はそうゆう相談に慣れてるので発行しておいてもらうべきか相談してみるのもいいかなと思います☺️
    わたしは勧められたのと少額だったので念のためお願いしました🙇‍♀️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回の診察で聞いてみようと思います😌!通らなかったら嫌なので念のため用意しておく方がいいですよね✨ありがとうございます☺️

• 1月9日