はじめてのママリ🔰
今日も午前中に行けたら行こうかなと思ってます。
今までは週2で1時間くらい行ってたのですが、夜の睡眠は特に変わらなかったです。1時間以上遊べばいいのかなんなのか…たまたまなのか…
ままり
その月齢ではお出かけしたりたくさん遊ばせた時の方が寝てくれてましたね😊
あとは日光をできるだけ浴びさせるようにしてます!睡眠ホルモンのメラトニンは日光を浴びると作られるらしいので
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね…!
朝7時頃に散歩はしてるのですが、日によってバラバラで5分の日もあれば15分の日もあったり。
車社会なので移動は車、支援広場も室内ですが、
ままりさんは毎日どれくらい外出されてました?参考にしたいです!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと行くなら午前中が理想ですかね…
7時起床、散歩、
8時に離乳食、授乳、おむつ替えなど、
9時〜10時午前寝
12時には離乳食の流れなのであまり長い時間出かけられず😂- 13時間前
-
ままり
うちはど田舎でそんなやる事も無いので毎日はお出かけしてませんけど、出かけられない日は庭で遊んでます。特に上の子は走らせてます笑
大体最低でも30分、長くて1時間半とか遊ぶ時もあります。
下の子はまだ歩けないので抱っこ紐だったり、お外用のサークルがあるのでその中で遊ばせたりです。今はもう寒いので抱っこ紐だけですね!
お出かけの時は午前中に済ます事が多いです。幸い、下の子は車でよく寝てくれてたので朝寝のタイミングでお出かけして車で寝かせてました。田舎なのでお出かけは大体片道30分くらいは運転してるので2-30分は寝てくれてました。最近は体力がついてなかなか寝てくれなくなってきましたが🫠
午後の方がお出かけしやすいなら午後にお出かけでも全然良いと思いますよ😊- 13時間前
コメント