※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝はいつから2回になりましたか??🤔今8ヶ月半ですが中々2回になりそうにありません😓

昼寝はいつから2回になりましたか??🤔
今8ヶ月半ですが中々2回になりそうにありません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

記録見返したら、9ヶ月から夕寝がなくなってました!
夕寝を寝かしつけるのに時間がかかりだして、寝かせるのをやめた記憶があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今夕寝が大分遅くなって来ているのですが、、夕寝無くすには眠るのが19時とか19時前になりそうで…
    9ヶ月の活動時間はどれくらいありましたか??😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中3時間、寝る前4時間とかだったような🤔
    夕寝無くした直後は寝る前にぐずぐずすることが多かったです😂
    しばらく早めに寝かせてました😂

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月と1週間ですが、2回の日が増えてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり移行の時は3回だったり、2回だったりしますよね🤔
    活動時間はどれくらいありますか??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝までは2時間、昼寝までは3時間、寝るまでは3時間半起きてます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!段々長くなってるのですね!最後結構早めに寝かし付けしたりしてたので参考になりました!🥺

• 1月9日
いちご

うちは上の子の保育園登園等朝のリズムがわりと一定だったため、8ヶ月入る頃には整いはじめ2回になりました

朝起きる時間や夜寝る時間はだいたいいつも同じですか?

ある日突然整い始めたりするし、たとえば保育園に行けば先生方のおかげもあってリズム整ってきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、夜泣きやらで日中眠いのか寝ぐずり起きぐずり酷く、19時半就寝が、20時半〜21時就寝に変わって、朝も1時間程ずれて来ました😅
    大体みなさん8ヶ月頃なんですね!そろそろと期待します🥺

• 1月9日
はじめてのママリ

うちは11ヶ月の今でもお昼寝3回あります💦
なかなか活動時間が伸びませんがもうその子その子で違うのかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でも3回寝てるんですね😭活動時間が伸びないのは辛いですね😭やはり子どもによりますよね😱うちも夜泣き酷い時とかは夜眠れてなくて日中眠いのか活動時間短いです💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

まだ3回寝てます😊
そのうち嫌でも活動時間長くなってくるし、無理矢理起こしておかなくてもいいと思ってます。寝るなら寝させようと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に寝てくれると助かりますよね😭うちは眠りが浅く寝ぐずり起きぐずり酷いので1回の昼寝で3、4回再入眠させているので…昼寝の寝かし付けが苦痛で…
    機嫌よく長く起きてて欲しいなーと思ってます😂😂

• 1月9日