※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お財布のなか、小銭とかカードは何枚くらい入ってますか?新しいお財布、…

お財布のなか、小銭とかカードは何枚くらい入ってますか?

新しいお財布、三つ折りでカード4、5枚はいりますが、
クレジットカード、スタンプカードとか紙のクーポンとか全て入れようとすると同じところに2枚いれないとダメで不恰好です。

そもそも毎回使うわけじゃないカードとかはみなさん持ち歩いていないですか?マイナンバーとか保険証とかキャッシュカードとか💳

小銭入れのところにカード類まとめたらすっきりするんですが、そうするの小銭がなぁ、、
スッキリまとめたいので、みなさんどうされているのか知りたいです!

コメント

財布の中は免許証と保険証だけです!クレカやその他諸々はフラグメントケースに入れてます😊

yu

ミニ財布でカード入れは3箇所なんですが、キャッシュカード2枚、クレカ1枚、ポイントカード1枚入ってます😂
保険証、マイナカードは持ち歩きません!必要な時だけ別のポーチに入れて行きます!

ママリ👧👧👦

最近長財布から三つ折りに替えたら入らなくなりました💦
カードケースを買いました。

ベビーラブ

お財布にはクレカと免許証くらいです
別でカードケースもカバンに入れてます
キャッシュカード、保険証などは持ち歩いてませんね

くまこ

自分の財布には免許証とマイナンバーとクレカだけです。

保険証は診察券と一緒に小さいチャック付き袋(小さい連絡帳入れみたいなやつ)にまとめてるので持ち歩いてません。

キャッシュカードはお金下ろすのは月一回なので家計簿類とまとめてて持ち歩いてないです。

ポイント系はスマホのアプリがあるところはアプリにして無いところのはそもそも持ちません。

3人ママ☆

同じく三つ折り財布で、免許証と保険証とクレカ数枚で、あとはカードケースを別にもっていてポイントカード類はいれてます😊じゃないと小銭入らないので😂

はじめてのママリ🔰

財布は
免許証 保険証 クレカ1枚 キャッシュカード
です🙌🏻
ポイントカードは全てアプリ管理にしてます!
マイナンバーカードは普段持ち歩きません😳

ママリ

まとめてで失礼します!
惰性で持ち歩いてたカードは抜いて、それでもやはり必要ならカードケースも持つことにします!(荷物増えるからおさまるようにしたい!目標!)