※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就職してすぐ妊娠した方いますか?また、入社してすぐ妊娠した人と働いた…

就職してすぐ妊娠した方いますか?
また、入社してすぐ妊娠した人と働いたことがある方いますか?

どれくらいで妊娠しましたか?
産休育休は取りましたか?
伝える時、言いにくくなかったですか?または、伝えられたときどう思いましたか?

現在転職を考え中ですが、2人目も考えています!
就職して1年~1年半後くらいに出産が理想ですが
妊娠期間も入れると就職してすぐくらいに
妊娠報告になりますよね?😵
どう思われるのかな?と思ってしまって😖

(時期は理想なので、その通りにならないことは承知です!
また、今の職場は諸事情で数ヶ月以内に絶対辞める予定なので、今のところで産休育休とってから辞めるというのはできません!)

コメント

まま

入社して研修期間の3ヶ月頃に妊娠発覚し、すぐにつわりで休職しました。
伝えた時はおめでとうと同時につわりが落ち着いたら産休までは働いてくれと念押しされました。
私の場合は転職してすぐで、前の会社に勤めていた分の期間含めてくれたので育休取れましたが、普通だったら入社して一年未満は取れないと言われました。
妊娠報告言いにくかったです。ですが、つわりもあって出社が難しかったので伝えました。

はじめてのママリ🔰

入って半年すぎたあたりで妊娠して、入職して1年半後くらいから1年半くらい産休育休とりました☺️正社員ではなかったので、手当は育休だけでしたがお休みは産休と延長まで頂きました。
特に何も言われずだった気がします🤔

৲( °৺° )৴

私ではなく元職場の人が入社してすぐ妊娠してました!なんなら妊娠隠して入ってきた?って感じでした!
お腹があまりでないタイプの方だったみたいで私が気づくのはもう産休入る頃でした😇

入社一年未満だから育休産休って言う形風に見せ掛けて休職届を職場に出してました!だから多分育休手当とかもなかったと思います👍

スプリング

中途で4月に入社した方が、5月の連休明けには悪阻がひどく出社できなくなり、5月末に辞めたことがありました。

おめでたいことですし、悪阻で大変だったかもですが
4月に仕事を教えてた方は、無駄になってしまいガッカリしてましたね…。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
参考になりました✨