冬休みのワンオペ育児に苦しんでいる女性が、子どもに対してイライラしてしまい、自己嫌悪を感じています。母親としての自信を失い、子どもたちの幸せを心配しています。
冬休みのワンオペしんどすぎませんか。
3歳と生後3ヶ月の2人をワンオペ育児中。朝から「遊ぼう、遊ぼう!」の連続で、ため息ばかり出ます。
今日はイライラが募ってしまい、上の子にきつい態度を取ってしまいました。
起きてから寝るまで、ずっと自分のことは後回しで、心の余裕がどんどんなくなっています。
やっと2人が寝たと思ったら、1日のことを思い返して自己嫌悪に陥り、「どうしてあんな態度を取ってしまったんだろう」と後悔ばかり…。
母親としてやっていける自信がなくなってきて、私が育てて、この子たちは本当に幸せになれるのかななんて考えてしまいます。
顔色を伺うようになってしまった娘を見て、申し訳ない気持ちで胸がいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
家事と下の子のお世話したいけど、上の子の「遊ぼう!」「こっちきて!」「みて!」の連続。
「今行くね〜」と言いつつ全然子どものところへ行けない😂
ごめんって私も日々思ってます🫠
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
疲れなのかイライラしてしまい
全然優しくできず、、上の子はかなりわたしの顔色伺ってます、、
しんどいですよね、変わりたくても抜け出せず、本当に申し訳ないです。
コメント