※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩ラーメン
お出かけ

三歳の子供がUSJを楽しめるか、オススメのアトラクションや注意点について教えてください。

三歳の子供がいます。初めてUSJに行くことになりました。
行ったことないのでまったくわからないのですが、三歳の子供でもUSJ楽しめるものでしょうか?
オススメのアトラクションや気をつけることなとあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢だと、まだ94cmに満たしてないと思うので乗れるアトラクションは少ないですが、ワンダーランドの室内の遊び場もあるので3歳でも楽しめると思います!
ちなみにメリーゴーランド、キティちゃんのカップケーキ、SINGのショー、ジョーズが3歳でも可能なアトラクションになりますかね!

• 塩ラーメン

塩ラーメン

教えていただきありがとうございます。
    ぜひ参考にさせていただきますね

• 1月9日
ママリ

正直…
ユニバはまだ楽しめないと思います💦
高いお金払って乗れるものは、
かなり限られてしまうので…

そして、すっごい待ちますよ。

5〜6歳過ぎてからの方が楽しめるかなぁと思います🙆‍♀️

• 塩ラーメン

塩ラーメン

ありがとうございます。混雑は大変ですよね💦参考になります

• 1月9日
まいむ

エリアがいくつかあるんですが、「ユニバーサルワンダーランド(セサミストリートのキャラやスヌーピーがいるエリア)」なら3歳のお子さんでも楽しめるんじゃないかなと思います☺️(上司のお子さんが2歳ぐらいの時ににずっとそのエリアにいたと言っていたので笑)

身長制限的にアトラクションは難しいかもですが、「ミニオンパーク」のエリアもミニゲームとかあるので楽しめると思います!

• 塩ラーメン

塩ラーメン

ありがとうございます、参考になります🌸

• 1月10日
みこ

年末に3歳と5歳を連れて行ってきました!
92㌢あると付き添えば乗れるものまあまあありましたよ🥰
皆さんがおっしゃる通りワンダーランドにたくさん滞在しました!セサミストリートの1人で乗る車に乗って運転できず渋滞をつくって迷惑をかけていましたが、本人は満足そうでした!笑

おさるのジョージのショー🐒
キティちゃんのグリーティング🎀

あと、マリオのところはヨッシーアドベンチャーに乗りました🥚
私が妊婦なので一緒に乗れず、乗ってる様子がわかりませんが…1番楽しかったのはヨッシー!と言ってます!
CMを見るたびに「行ったね!楽しかったね!」と言ってるので連れて行って良かったなって思います☺️

• 塩ラーメン

塩ラーメン

楽しそうでうらやましいです😄うちの子がキティちゃんが好きなので喜んでくれそうです

• 1月10日
  • みこ

みこ

キティちゃんは私が1番楽しみにしてたかもしれません🤭🎀
    乗り物乗れないので……🤣
    写真が2枚選んでデータ付き4000円でびっくりしましたが🫨
    データ欲しさに購入しました!
    妊婦のお腹もちゃっかり写して良い記念になりました👏🏻

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちはアトラクション好きの子なので、ある程度の種類が乗れるようになってから行く方がいい。という考えだったので4歳で初ユニバでした。
102cm以上あったので意外と乗れるもの多くて楽しめました!
4歳からチケットが必要なので金銭的には負担ありますが、身長制限の方を優先して良かったなと思います。
私も主人も、雰囲気を楽しめればいいとかワンダーランドエリアで過ごせばいいという考えではなく、親も子供と一緒にアトラクション楽しみたい派なので☺️

子供が乗れなくてもチャイルドスイッチで親が交互に乗る方法もありますが、子供も列に並ばなきゃいけないので退屈させてしまうかなあと💦

• 塩ラーメン

塩ラーメン

やっぱり身長制限あると厳しいみたいですね💦
    私も親も子供といっしょに楽しみたいと考えていたので参考にさせてもらいますね

• 1月10日