※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

3回食に移行したいのですが、朝起きるとパンパンに張る母乳。どのように減らしていきましたか??😭😭

3回食に移行したいのですが、朝起きるとパンパンに張る母乳。
どのように減らしていきましたか??😭😭

コメント

ゆかりん

最初はしんどいですよね💧
圧抜き程度に絞って捨ててましたよ!!(少し楽になった位で大丈夫です)
じゃんじゃん絞ってしまうと張り返しでまたぱんぱんになるので!!
段々と落ち着いてくるかと思います😊

• 吉

なるほど😭
    すんって作られなくなったら楽なのに😭頑張るしかないのですね。。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1歳直前で授乳終了しました🌱
だいたい1週間で授乳回数を1回ずつ減らしていきました!

断乳相談で、減らしやすいところから減らす(私の場合お昼でした)・減らした所はミルクに置き換えてもいいと教えてもらったので、実践してました!
夜中に母乳が作られるので、朝の授乳は残しておいた方がいいと言われました。

減らしていったらご飯とミルクと授乳の時間間隔に不具合が出てきて、あれよあれよと授乳が減っていき、1ヶ月半ほどで卒乳に近い形で終了しました!

• 吉

なるほど‼︎
    朝は個人的にも吸ってほしいなという思いがあったので、参考にさせてもらいます😳✨

• 16時間前