※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳がよく出るため胸の張りが辛いです。搾乳器を使うと楽になるでしょうか。

母乳の出が良く、自然と完母になりましたが胸の張りが辛いです。
夫が「赤ちゃん見とくから寝てきなよ〜」と言ってくれますが、胸の張りが痛くて寝るどころではなく結局すぐ授乳に起きてしまいます。
搾乳器を使えば楽になるんでしょうか?
絞れば絞った分だけ結局母乳が産生される気がして購入に踏み切れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月なのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後10日ほどです😭

• 15時間前
まつこ

今生後どのくらいですか?
完母を目指していらっしゃるなら、乳腺炎防止のためにも3時間前後では授乳するのが良いと思います😊

授乳は20分以内で、終わったら旦那様にパスで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後10日です!だいたい3時間以内で授乳してますが痛いです😭

• 15時間前
はるごん

めちゃくちゃわかります!!
私も産後から母乳の出が良くて完母です。しばらくは3時間の授乳より前に張ってきてしまってそれが怖くてなかなか寝れず不眠できた😭
搾乳器を使うと確かに張り返ししてくる感じがありましたが
そのままにしておくよりもましです!2.3ヶ月したら私も普通に落ち着きましたが当時は胸もものすごく大きくなるわ、張るわで本当に嫌でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭本当にすぐ張って寝る時も痛すぎます…
    そのままにしておくよりましなんですね😭いま生後すぐで、落ち着くまで時間かかると思うので買います😭

• 15時間前
  • はるごん

はるごん

搾乳機で搾乳するとお母さんの身体もいつもと違うって感知してすぐ張り返してくるみたいです。。私の場合は子供もよくのんでくれたので子供が飲んでくれたあとの方がおっぱいの感じが楽でしたしおっぱいの張りも搾乳機より自然でした!搾乳機で乳出したあとに息子に吸わせてみると楽でした!
    その時は搾乳機だけでも1日500くらい取れたのでまだ需要と供給がうまくできてなかったかもしれません!2ヶ月くらいはそんな感じですし、体重も減らんしなんで?って思ってたんですけどある時から体重がすとんと減って楽になりました!

• 5時間前