妊娠の可能性について不安を感じています。性行為の後、下腹部や腰に痛みがあり、妊娠検査薬は陰性でした。妊娠以外の原因について考えていますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠の可能性は高いでしょうか?
12/30.1/1に性行為
1/3排卵予定日
1/5より下腹部、腰痛があり今も続いています
妊活していません、でも避妊もしておらず
転職前に自分は妊娠してしまったのではと焦っています。ここ数年2人目をなかなか授からなかったので、避妊もせず
転職して半年ほど経ったら妊活しようと思っていました。
普段は生理の時くらいしか下腹部痛・腰痛はありません。
仕事中も痛む時はあり、ずぅんと重い感じです。特に、夜横になった時に痛みが強くなります。
昨日、意味がないとわかっていながら妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。今、検査薬を使って陰性と出ても、逆に陽性と出ても流産リスクの高い時期を超えてからでないとちゃんと『妊娠した』ことがわからないので、モヤモヤしています。
妊娠以外に考えられることもあるでしょうか…
同じような状況で妊娠していた方、他の疾患だった方いらっしゃいますか?
モヤモヤが消えません。。
- めい
コメント
ママリ
避妊していないというのは中に…しちゃった…ってことですか?
それだと妊娠の可能性はあるかもしれませんが、もし妊娠していたとしても症状がでるには早すぎるような気がします😌
排卵痛ではないですか❓
めい
そうです、中にしちゃいました。
妊娠していたとしても身体に現れるには早すぎますよね。自分もそう思い、この痛みはなんだ?と思っています。
排卵痛というのは、2.3日続くものですか?生理以外でこういう痛みを感じたことがないので不安になりました。
あまり続くようなら病院に行った方がよいですかね(-。-;
ママリ
排卵日近いので中にしちゃったなら、妊娠の可能性はあるけど、妊娠の症状が出るのは早すぎるかなって思います!早い人もいるかもしれませんが…
私もある時を境に排卵痛が出るようになりました…まさしく妊娠初期の症状です…2.3日つづきます!
でも、排卵痛と確実ではないので心配なのであれば婦人科を受診した方が安心すると思います😌
めい
今まで排卵痛がなくても、途中から出ることもあるのですね。
妊娠検査薬で出なくても、婦人科にいけばわかるのでしょうか?採血や経膣エコーでわかるのでしょうか💦
聞いてばかりですみません💦
ママリ
いえいえ大丈夫ですよ🙌
私でよければ聞いてください!心配ですよね!
私の知識内ですが最終月経から計算するので次の生理予定日までわからないと思います😖
私は排卵痛は4人目産んでからいきなり出始めました💦
腰痛、横腹痛、排便痛、吐き気、頭痛などあります😱😱
めい
ありがとうございます🙇♀️
やはり、待つほかないですよね。転職控えてますが、妊娠していたらそれはそれで嬉しい気持ちもあり『これは妊娠かも!』という浅はかな期待と、
『いやいや妊娠してたら困るし』という現実的な自分とで
色々考えてしまいます。
例え働けなくなっても、とりあえず少しの貯蓄はあり困らないので産む選択しかないですが、とりあえず待って様子見てみます(・・;)
相談に乗っていただきありがとうございました🙇♀️