※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

回転寿司で見かけた若い夫婦の子どもが、靴のままソファに立ち、ジャンプしていたことに疑問を感じました。若い親の行動が偏見を生む原因になっていると考えています。

回転寿司で食事してたら
隣に4歳くらいの男の子が来た。

お父さんが抱っこして椅子に乗せたけど
靴のままソファーに立った。
自分で乗ったならまだしも親が乗せるってどういう事?
ソファーでジャンプしてレーンも触る。

お父さんとお母さんの顔が見えたら
やっぱりな。と思ってしまった。
10代で産んだんだろうなーという感じの若い夫婦。

これだから若いママは。って言われるんだよ。

しっかりしてるママもいてるのに
こういう一部の人間のせいで偏見が起こる。

コメント

姉妹ママ(24)

ほんとそれです!
若いからって偏見持たれる世の中で嫌すぎます!子供が悪い事してるのに怒らずに笑ってる親も居ますしこっちが腹立ちます笑

もも太郎

前に回転寿司で、夫婦と7,8ヶ月くらいの赤ちゃんがいて、醤油のボトル渡してキャップとかはむはむさせてました😱
年齢どのくらいかは覚えてないけど、「今時のママは…」って思われたくないですよね😫

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
ネットで叩かれてるような子持ちばかりじゃなくて、大半は迷惑かけないように必死に子育てしてるのに、一部の人のせいで子持ち全部が悪く言われるの腹立ちます!

でも年齢は関係なくて、若くても歳いっててもヤバいのいるなーって思います😅

ママリ👧👧👦

ありえないですよね💦
若くてしっかりしてる人もそんな人のせいで偏見の目で見られるの可哀想ですよね・・・

はじめてのママリ

若いか若くないか、というより服装がヤンチャな感じの方がこのケースに当てはまる印象あります、あと口調(笑)
聞いてるとたいてい「口悪いなぁー」と思いますw

まぁ、ヤンチャな服装=若い世代に多いからなのでしょうけど🤣

はじめてのママリ🔰

ちょうど病院のソファの上で土足で飛び跳ねてる坊やに”落ちないでね“って注意してる一回り下っぽいパパ見て

?????!!!!!!!

となったオババです😂
無しですよね?!😂😂😂
私が潔癖症すぎるのか?って思ってました
良かったです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい歳(私と同世代 笑)でもやばいのいますけどね😂😂😂

• 18時間前