※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
妊娠・出産

妊娠11週で茶オリが続いており、仕事の日に出血量が増えることが気になります。動きすぎが原因か心配です。経験者にアドバイスをいただきたいです。

妊娠初期、出血について教えて下さい!

現在妊娠11週ですが、7週頃から茶オリがダラダラ続いています。病院では様子見で大丈夫と言われました。

休みの日は茶オリもほとんどないのですが、仕事に行った日はドバッと出た感覚が分かるくらい量が多くなり、色も真っ赤ではないけど茶オリよりは少し赤い様な気がします。出血すると、おならのような匂いもあります。鮮血なのかも自分では分からず、病院に相談するか悩んでいます。

腹痛はないし、出血量が多くなったり何度も続くこともありません。立ちっぱなし、歩き回る仕事をしているので動きすぎが原因とかも考えられますか?経験のある方、教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も初期の頃は出血してました!
体質にもよるかとは思いますが初期は特に出血しやすいとは思います。
2人目妊娠前に流産もしています。その時は真っ赤な血が生理並みに出てました。
自分でもあ、これはだめだなとわかるぐらい。
心配なら絶対すぐ病院に行った方がいいです!

• 😊

😊

2人のママさん!参考になります🥺
    体質もあるのかもしれませんね💦出血は何週頃におさまりましたか?

• 17時間前
はじめてのママリ

1人目も2人目も初期に出血していました。特に2人目は生理並みの出血で、ダメかと思ったのですが大丈夫でした。
病院にも行きましたがなぜ出血しているかは分からず、しばらくしたら止まりました。
お医者さんも不思議だと言っていて、出血しやすいとかあるのかもしれないですね。

• 😊

😊

原因不明なこともあるのですね💦生理並みにというのは、生理の時の様に何度もドバッと出る感覚があったり、1日数回ナプキンを変えないといけないくらいとかですか?🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目の時は、そうでしたね。ドバっと鮮血が出て、ナプキンも何度か替えました。でもエコーで子宮内に血の塊はなくて、謎なままでした。

• 16時間前
  • 😊

😊

そうなんですね😥
    そこまでの出血はないので安静に過ごして、次の検診で相談してみようと思います。
    参考になるお話、ありがとうございました!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も仕事の時だけ、出血します🥲
先生に相談したら初期は出血しやすいからあまり気にしすぎないでと言われました💦
初期は胎盤が形成される段階で、子宮内がとても傷つきやすく出血しやすいそうです!

• 😊

😊

同じですね😭
    初期は胎動も感じないし赤ちゃん元気なのか不安ですよね💦私も気にしすぎない様にします!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    不安ですよね💦
    ドンと構えて赤ちゃん信じましょう🤱

• 16時間前